Свет на стенах

Как известно, прогресс не стоит на месте, и в скором времени на рынке может появиться новый, совершенно уникальный материал, который будет обладать не только декоративными, но и практическими функциями.

Фирма «Kvadrat Soft Cells» в сотрудничестве с компанией «Philips» занимается разработкой удивительного настенного покрытия, которое правильнее всего было бы назвать светящейся тканью. Мягкий люминесцентный материал в сочетании со встроенными светодиодами открывает много возможностей для создания уникальных интерьеров.

По заявлению специалистов, обои могут реагировать на звуки и шумы в помещении, меняя интенсивность и цвет свечения. Отличная идея для музыкальной вечеринки. Кроме того, материал очень прочен и надежен,  даже при сминании он не теряет своих свойств. Бонусом служат и неплохие звукоизоляционные качества.

Конечно, производители ориентируются, прежде всего, на гостиницы и рестораны, но, возможно, такие обои появятся и в обычных квартирах, став настоящей альтернативой иным источникам света.
 

Новости, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. AnnushkaS:

    В детской на потолке приклеены звездочки, которые светятся в темноте. Это что-то похоже будет? Если так, то идея просто суперская. Интересно, сколько это будет стоить и доступно ли будет рядовым гражданам.

  2. Lenok73:

    У меня есть опасения, по поводу безопасности этого материала для здоровья людей и особенно детей, как известно проблемы могут возникнуть не сразу, производители тоже не горят желанием говорить о вредности светового эффекта.

  3. nautilus:

    Lenok73 ни какой вредности от светодиодов нет, идея не новая, над технологией бьются уже не один десяток лет, с тех пор как научились делать микросхемы. Если удастся в ближайшем будущем осуществить принцип низковольтного и слаботочного освещения, то это будет весьма неплохо. Появится очень значительная экономия электроэнергии, как в быту, так и на предприятиях.
    AnnushkaS, а поконкретнее не можете описать того, что Вы хотите иметь?

  4. krokus:

    В квартирах не знаю, а вот в барах, ресторанах или на дискотеках (в общем, в общественных помещениях) применять такую отделку стен было бы неплохо. Хотя если такая ткань и появится, то дизайнеры, в погоне за популярностью, и в жилые помещения включат ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *