Свет и медь

Медь не часто используется в изготовлении новых моделей светильников. Но когда кто-то решается на такой эксперимент, результат превосходит все ожидания! Оказывается, плафоны для потолочных светильников, выполненные из гладкой полированной меди, великолепно смотрятся в любом помещении, особенно, если речь заходит о кухне.

Только представьте на своей любимой кухоньке новый светильник с простым куполообразным абажуром, по поверхности которого рассыпана легкая утонченная чеканка! Именно такими изделиями предлагает украсить дом одна британская компания. Что ж, нельзя не согласиться, желающих обновить интерьер кухни с помощью такого симпатичного светильника будет предостаточно и в туманном Альбионе, и в других странах.

Немного другой «фасон» для осветительных приборов из меди придумал датский дизайнер Jo Hammerborg. Его потолочные лампы «Orient P2» с матовой гладкой поверхностью немного напоминают шлемы стародавних воинов.
Дизайнер из Голландии David Derksen тоже выбрал именно теплую медь для создания своей новой коллекции светильников. Его работы отличаются четкими и несложными геометрическими формами, на гранях которых играют «топленые» солнечные отблески, так характерные для всех изделий из меди.

Не кажется ли вам, что иногда такой простой и ненавязчивый дизайн, в сочетании с «мягким» металлом бывает гораздо привлекательнее, чем вычурные и роскошные изделия, отливающие золотом и серебром?

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *