Свет и кружева – деревянные светильники

Дерево издавна является излюбленным строительным и отделочным материалом. Его прелесть в том, что оно может предстать перед нами не только в виде крепких брусьев и прочных досок, но и в качестве тончайших пластин, которым можно придать практически любую форму. И если уж наши предки умели изгибать деревянные детали, заставляя их повиноваться полету своего воображения, то современные технологии открыли дизайнерам просто огромное поле для экспериментов!

А где же еще использовать гибкость дерева, если не при создании абажуров для светильников? Например, люстры «Weave» были сделаны их фанерных полосок, сплетенных между собой наподобие корзин. При этом дизайнеры отказались от клея и иных крепежных материалов (несколько шурупов в основании светильника не в счет), изготовив потрясающие ажурные конструкции исключительно из дерева. А представьте, какие чудесные тени отбрасывают эти лампы! Что еще нужно для создания уютной домашней атмосферы?

Однако дерево можно не только гнуть, но и «плести» из него кружева при помощи лазерной перфорации. Именно таким способом выполнены изящные узоры на абажурах от студии Min-jon. Эти светильники просто поражают своей красотой и утонченностью! А еще удивительнее их делает знание о том, что материалом послужила древесина дуба, повсеместно известная своей прочностью.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *