Свет и иллюзия

В нашей обыденной жизни редко находится место для чуда, потому тяга окружать себя необычными вещами вполне объяснима. Ведь иногда при помощи самого простого дизайнерского «трюка» можно внести в интерьер элемент игры и сделать его более интересным.

Дизайн-студия «Hareide Design» (Норвегия) несколько лет назад разработала модель забавного светильника, получившего название «Illusion» («Иллюзия»).  Он представлял собой необычный гибрид настольной лампы традиционной формы, скрепленной со столиком.

Вся эта конструкция подвешивалась к потолку на тонком и почти незаметном тросе, а потому создавалось впечатление, что она парит в воздухе.

Совсем недавно «Иллюзия» обрела второе дыхание, при этом лишившись половины. Да-да, теперь «Illusion half» крепится к стене в качестве бра и очень сильно напоминает ту, первую модель, только наполовину «обрезанную». Надо заметить, что лампа, «уходящая» прямиком в стену, смотрится достаточно эффектно. Кроме того, она еще и полезна: ее основание послужит удобной полочкой для всяких мелочей.

Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Я видел такие лампы, выглядит очень привлекательно и интересно, сразу хочется подойти и потрогать, для тематических кафе — такие лампы станут просто сокровищем, так что дизайнерам интерьера следует использовать их чаще.

  2. Belief:

    Удобная и интересная деталь интерьера. Важно, чтобы совпадала со стилем помещения. Мне настенные светильники нравятся больше, чем настольные или торшер. Нравятся, в основном, из-за экономии места. И они дают нужное местное освещение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *