Свет далеких звезд

Космическая тема никак не дает покоя дизайнерам, и чаще всего «под раздачу» попадают осветительные приборы. Это и неудивительно, ведь какие еще вещи кроме них так похожи на звезды и планеты? Наверняка вы помните удивительный светильник-луну, но то, о чем бы будем говорить сегодня, кардинально отличается от всего, виденного ранее.

Если дизайнеры Constance Guisset и Gregory Cid ставили перед собой цель создать в высшей степени необычный аксессуар для дома, то им это удалось. Подвесной светильник «Fiat Lux Lamp» выглядит нестандартно даже в выключенном состоянии, а уж когда наступает пора зажигать свет, начинается настоящее волшебство.

Первая ассоциация, которая приходит в голову при взгляде на фото – планета со спутником. Роль планеты исполняет округлый белый плафон, роль спутника – шарик поменьше, правда, он светиться неспособен, у него совсем другое назначение. Какое же? Служить выключателем, как бы странно это ни звучало. Для того, чтобы зажечь лампу, нужно оторвать от нее «спутник» и поместить его под низ «планеты». И тут (о чудо!) светильник озарит комнату мягким цветом, а шарик зависнет под ним прямо в воздухе.

Конечно, никакой магии тут нет – всего лишь магниты, но как удивительно выглядит!

Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. Taliya:

    Да, во включенном состоянии светильник кажется особо эффектным! Я бы на месте производителей на фоне белого сделала разводы, имитирующие вид на планету из космоса. Правда, любой узор или тон не в пользу яркости.

  2. azoo26:

    Честь и хвала создателям этого оригинального светильника. На что только не способна инженерная мысль, ради повышения уровня продаж! Только проку от этого светильника маловато, разве только применить его в гостиной, оборудованной в стиле хай-тек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *