Сверхтонко: то ли гипс, то ли камень

Натуральный камень – это всегда эстетично, гармонично и долговечно. Но в настоящее время далеко не все помещения могут похвастаться необходимой площадью, которую можно было бы уменьшить для создания интерьера в стиле средневекового храма или замка. Кроме того, облицовка натуральным камнем – это очень трудоемкий и достаточно дорогостоящий процесс. В таком случае на помощь строителям или дизайнеру может прийти новая сверхтонкая плитка, представляющая собой своеобразные «каменные» обои. 
 
Решение проблемы оформления офисов, квартир и домов при помощи современных строительных материалов взяли на себя сотрудники компании «Маркиз». Специалисты создали обои, толщина которых может составлять в зависимости от необходимости, от 6 до 14 мм. 
Производятся они на основе специально модифицированного гипса и могут использоваться внутри помещений как с нормальной, так и с повышенной влажностью и температурой до 70 °С.
Так называемая «каменная плитка» обладает хорошей износоустойчивостью, почти не изменяет своих свойств с течением времени и допускает проведение влажной уборки. Разработчики отмечают, что она может укладываться на любую поверхность при помощи большинства типов клеящих смесей
 
Цена одного квадратного метра «каменных» обоев от фирмы «Маркиз» — от 500 до 800 рублей. 

 

Искусственный камень, Камень, керамика, плитка, Новости

Комментарии пользователей:

  1. doktor:

    Очень приятно, что у нас появляются строительные материалы, которые способны заменить нам натуральные природные материалы и которые при этом позволяют нам экономить наши денежные средства, силы, нервы и жизненное пространство. А самое главное, что эти материалы выглядят как настоящие и обладают хорошей износоустойчивостью, что тоже немаловажно при эксплуатации зданий и помещений.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *