Сверхпрочный паркет

Паркет недаром считается элитным напольным покрытием: он не только достаточно дорог, но еще и требует такого ухода, который не каждый может себе позволить. Регулярные чистки, циклевание, шлифовка… Защита от влаги, солнца и особо ретивых гостей, забывших снять каблуки… Постоянный страх, не поцарапает ли паркет мебель или любимая кошечка… Все это требует много нервов, времени и денег. Вот если бы существовал такой же красивый материал, как паркет, но более прочный…

Ваше желание исполнено! Добрые волшебники и по совместительству специалисты из швейцарской компании, производящей паркет, создали такой уникальный материал! Новинка, получившая гордое имя «FORTE», представляет собой сверхпрочную паркетную доску. Она изготовлена из буковой древесины, прочной и очень твердой, и дополнительно укреплена смолистыми веществами, коими полностью пропитан верхний слой паркета.

По заверениям производителя, новый паркет настолько крепок, долговечен и неприхотлив, что его можно использовать даже в комнатах с высокой проходимостью и общественных местах.

Новости, Паркетная доска, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. ivonn:

    Многим и мне в том числе нравиться паркет в доме или квартире.  Но многие также стали использовать другие поверхности для пола, так как за ним тяжело ухаживать. Вот я помню сколько мы мучились с паркетом в советские времена: вначале просто смазывали мастикой специальной, затем был такой полотер электрический, им проводили, а некоторые покрывали лаком, но и это было недолговечно. Ну, а эта новость о свехустойчивом паркете просто обрадовала любителей паркета. Я знаю, что используют в качестве плотного материала еще и бамбук. Тоже очень прочен. Кроме этого сверхустойчивый паркет делают и в Беларусии.

  2. geha2:

    Основная цель паркетных полов — красота и теплоизоляция. Если паркетную доску на клеевой основе просто покрывают одним слоем буковой древесины, но основа остается той же самой, то по-моему это просто профанация идеи. Если все слои клеенной доски из бука — то цена такого материала маленькой не покажется никому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *