«Супербыстрый» и суперсовременный дом

«Супербыстрый» и суперсовременный домМы привыкли считать строительство крупных объектов длительным делом, однако это далеко не всегда так. Об удивительном китайском отеле, возведенном всего за несколько дней, мы вам уже рассказывали. А вот и еще один пример – из Испании.

Конечно, переплюнуть китайцев испанцам не удалось: этот жилой дом в провинции Castellón был построен за 10 недель. Но результат все равно впечатляет, особенно с учетом того, что в этот срок включено не только само строительство, но и разработка проекта с нуля. Авторами уникального дома с «цифровым» названием 3.0 являются специалисты архитектурного бюро NOEM.

Для начала проект особняка, а также полный процесс его сборки были полностью визуализированы в электронном виде. Да, именно сборки, ведь 3.0 – это модульный дом. Затем отдельные модули были изготовлены на заводе и «Супербыстрый» и суперсовременный домдоставлены на место уже готовыми. Оставалось только собрать их. А так как дом достаточно легкий, ему не потребовался даже фундамент: корпус был установлен на специальный подиум.

Стоит отметить также то, что особняк изготовлен из экологически чистых материалов с использованием энергосберегающих технологий и буквально напичкан современной техникой. В частности, всеми системами дома можно управлять дистанционно с помощью смартфона. При этом «умный» дом еще и учится, подстраиваясь под ритмы жизни хозяев и климатические условия. Так, система кондиционирования может сама определить оптимальную температуру в зависимости от погоды за окном, а свет может автоматически включаться утром вместе с будильником или вечером ко времени прихода хозяев.

Общая площадь суперсовременного особняка составляет 67,5 м2. Там имеется спальня, ванная комната, гостиная, столовая и кухня – все, что нужно для комфортной жизни.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится