«Сумасшедший» дом

Гостевой дом Hang Nga (Вьетнам) не является новинкой последних лет. На самом деле ему уже 24 года. И за эти годы «Сумасшедший дом», созданный дизайнером Dang Viet Nga, стал невероятно популярен среди туристов, благодаря своей невероятной архитектуре.

Архитектура дома — чистой воды экспрессионизм. Сложные органичные формы, хаотичное нагромождение разных архитектурных элементов, многочисленные переходы, лесенки, смотровые площадки, комнатушки… Все это наслоение более чем походит на произведения художника Ван Гога, известного своей неординарностью. Впрочем, многие туристы, посетившие Сумасшедший дом Nga, проводят аналогию не с классикой экспрессионизма, а с замками Уолта Диснея, знакомыми всем по грандиозным паркам аттракционов в разных странах мира.

Дом Hang Nga находится в городе Далата. Общая площадь строения — 1600 кв. метров. Над строительством своего Сумасшедшего дома дизайнер работала несколько лет. В один момент банки отказались давать очередной кредит упорной девушке, тогда ей в голову и пришла идея пускать в свой необычный дом туристов.

Полностью дом был построен только к 2008 году. За это время он успел стать не просто жилищем для самой Nga, но и настоящим произведением искусства, а также местом паломничества тысяч туристов.

Выглядит это уникальное строение как огромное сказочное дерево без единого прямого угла, в котором нашлось место многочисленным скульптурным элементам в виде животных, грибов, пещер, паутины. Внутри дома обустроено 10 тематических комнат с эксклюзивными интерьерами. Названия комнаты получили по именам разных животных, птиц и насекомых: муравьиная, тигриная, орлиная и т. Д. Более того, каждая комната соотносит нас с культурой разных стран. Например, тигр — это Китай, орел — США, муравей — Вьетнам.

В Сумасшедшем доме можно остановиться на отдых: ночь в двухместном номере будет стоить гостям $47-84, в одноместном — $34-47.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *