Стулья-матрешки

 Кажется, «принцип матрешки» стал весьма популярным в дизайнерской среде. Чего стоят только эффектные «пересекающиеся» полочки или стулья в стуле!

Сегодня мы вновь поговорим о стульях, правда, более функциональных, чем предыдущая модель. Необычная мебель «Com-oda Folding Chairs» родом из Испании, ее производителем является «Mr. Simon». Кстати, «com-oda» в переводе с испанского означает «комфортно», ну а созвучное русское слово вы и сами уже угадали. Правильно – комод. И действительно, эти довольно удобные раскладные стулья в собранном состоянии превращаются в некое подобие этой мебели.
Почему в подобие, а не в настоящий комод? Хм… Ну если вы рассмотрите конструкцию модели на фото, то поймете, что дверцы-то не открываются. Хотя через боковое отверстие внутрь вполне можно положить, например, постельное белье. А вот верхняя полка от своей роли не отказывается и с успехом служит тумбочкой. Такой предмет мебели отлично подойдет для маленьких квартир, не позволяющих разместить полноценные мебельные гарнитуры. А мозаика из ценных пород дерева на его поверхности, пришедшая к нам из XVIII века, станет изящным украшением интерьера.
 
Стулья от дизайнера Дэвида Росса совершенно непохожи на первую модель. Они, напротив, выглядят этакими маленькими забавными пуфиками на низких ножках. Правда, от табуреток их отличает наличие спинки. Благодаря конструкции опоры стульчики удобно размещаются друг на друге и при хранении занимают совсем немного места. Зато вы всегда найдете, куда усадить нежданных гостей. Кстати, сиденье со спинкой снимаются, а опора может сыграть роль маленького столика. Интересное решение для неформальной встречи с друзьями, а также для подростковой вечеринки или детского праздника.

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. LadyHope:

    Такие стулья матрешки хороши в малогабаритных квартирах или к комнатах для молодежи в общежитиях. Идея интересная и оригинальная. Поскольку эта мебель складывается, то занимает мало места, а при необходимости можно разложить и получить полноценную мебель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *