Стул, удобный для каждого

Все люди разные, а вот предметы мебели почему-то унифицированы. Да, они отличаются размерами, но в целом никак не учитывают особенности телосложения разных людей. Конечно, изготавливать индивидуальную мебель на заказ дорого, и в массовое производство такие вещи никогда не попадут, однако голландские дизайнеры из студии Tomas Libertiny сделали попытку максимально приблизиться к таким моделям мебели.

Стул, удобный для каждогоЧтобы создать стул  «Tchair», им пришлось провести сложную работу: изучить сотни человеческих фигур, сделать сотни гипсовых слепков с интересных частей тела и подобрать такую форму сиденья, на которой могли бы устроиться с комфортом люди самых разных габаритов и веса. Разумеется, получившаяся в результате конструкция представляет собой усредненный вариант, однако даже в этом случае она будет удобнее обычных стульев.

Главным достоинством новинки является изогнутая форма сиденья, призванная поддерживать бедра в правильном положении, облегчать циркуляцию крови и предотвращать затекание ног при долгом сидении. Дополнительным плюсом стала гнущаяся спинка, способная подстраиваться под форму спины и позу человека.

Чтобы изготовить детали такой непростой формы, дизайнеры использовали метод вакуумной формовки. Материалами стали термопластик для сиденья и спинки и прочная сталь для каркаса стула.

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *