Стул-тренажер

В телевизионных магазинах частенько рекламируют стимуляторы, которые заставляют сокращаться мышцы, даже когда вы просто сидите на стуле. Возможность ничего не делать и при этом заниматься «спортом» — мечта всех лентяев! Но умные люди понимают, что толку с таких «тренировок» не будет. А вот от сидения на новом стуле польза может быть вполне ощутимая!

Модель «U Stool», созданная дизайнерами Clay Kippen, Zena Verda Pesta и Richard Clarkson, действительно напоминает по форме букву «U». В этом и заключается главная особенность необычного табурета: сидящий на нем человек может покачиваться из стороны в сторону, тем самым перенося нагрузку с одной группы мышц на другую. При этом ему придется еще и удерживать равновесие, автоматически напрягая мышцы пресса. Тренировок в зале это, конечно, не заменит, но ведь и «заниматься» на стуле можно в любое удобное время, например, работая или читая книгу.

Если вам кажется, что на таком стульчике долго не просидишь, хотим вас обрадовать. Добровольцы, испытавшее на себе данную модель, выяснили, что на «U Stool» сидеть гораздо удобнее, чем на обычном стуле, именно за счет того, что мышцы постоянно находятся в движении и не затекают. Конечно, всегда есть риск слишком увлечься покачиванием и упасть, но в целом новинка выглядит куда более безопасной, чем тот же трехногий стул, о котором мы вам уже рассказывали.

Оригинальный стульчик изготовлен из экологически чистых материалов – клееной фанеры и сезалевой веревки, которая служит сиденьем.

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. Bourne:

    Мне кажется такой стул можно использовать в офисах, все таки большую часть времени сотрудники проводят в сидячем положении и размяться не помешает, тем более для этого даже не придется вставать со своего места.

  2. rjynfrn:

    Стул оригинальный и возможно, действительно поможет мышцам не затекать, но для работы и чтения я такой стул не куплю. Зрение начнет портиться. Эффект от постоянных раскачиваний будет как в транспорте. А еще рабочему стулу нужна спинка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *