Стул для дизайнера

Стул для дизайнераСтулья бывают разные, а потому подобрать предмет мебели, полностью соответствующий характеру, увлечениям или профессии своего владельца, особого труда не составляет. Правда, некоторые дизайнеры понимают это чересчур буквально, создавая удивительные и очень необычные вещи, в которых от стула остается лишь форма.

Например, дизайнер Anon Pairot из Сингапура решил «увековечить» свой главный рабочий инструмент в предмете офисной мебели. А чем чаще всего пользуются дизайнеры, не считая компьютера? Конечно, карандашом. Да, именно самый обыкновенный простой карандаш послужил материалом для изготовления стула «Dinsor pencil chair». Но не в одиночестве, конечно, а в целой компании своих собратьев.
Стул для дизайнера
На один стул у автора ушло несколько коробок отточенных карандашей и банка клея. Однако дизайнер не ставил перед собой задачу собрать подобие стула, интересное, но совершенно не функциональное. Нет, на «Dinsor pencil chair» можно сидеть без опаски – он отлично справляется со своей главной ролью, выдерживая вес взрослого человека. Anon Pairot не поленился и расположил карандаши таким образом, чтобы конструкция получилась максимально прочной. Что ж, ему это удалось, ведь никакого другого каркаса у модели просто нет.

Что же касается второй роли стула – декоративной, то и она сыграна неплохо. Подобную вещь справедливо было бы назвать арт-объектом, а не мебелью. Тем более что в комплекте к стулу есть еще и люстра. Из чего бы вы думали, она сделана? Правильно! Из карандашей. Это уже целая инсталляция получается.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

781

16.10.2011 06:33 

В мастерстве дизайнеру не откажешь, стул и люстра получились оригинальными. Даже жаль, что такая мебель не может появиться в продаже. Больше всего удивляет, что дизайнеру удалось создать из карандашей прочный стул, которым можно пользоваться.
356

17.10.2011 12:38 

В настоящее время можно заказать любую форму стула, но интереснее поэкспериментировать самому. Когда бываем на природе, особенно осенью, то выискиваем различные корявые пни, стволы деревьев. Сейчас это модно. Потом дома мастерим немыслимые стулья и не только.
107

17.10.2011 01:41 

Стул оригинальный и хорошо, что он отвечает своей функциональности. Как-то мне встретилась заметка о стульях, которые предназначены специально для не прошенных гостей. Те стулья похожи на стулья, только вот на них долго не посидишь. Получается, что стулья с намеком.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой