Стул, демонстрирующий хрупкость окружающего мира

Творчество – лучший способ выразить свое отношение к актуальным проблемам современности в яркой и запоминающейся форме. Неслучайно многие дизайнеры пытаются «говорить» при помощи своих моделей, ведь, к примеру, оригинальная мебель запомнится гораздо лучше пламенной речи, а значит, и заложенная в ней идея найдет самый живой отклик.

Мы уже видели мебель из вторсырья, призванную привлечь внимание общественности к вопросу защиты окружающей среды, в частности к вторичной переработке ресурсов. А вот сотрудники японской дизайнерской студии h220430 избрали несколько иной путь.

Весь мир помнит аварию на атомной станции в Фукусиме, несмотря на то, что это произошло уже более двух лет назад. Дизайнеры решили наглядно продемонстрировать хрупкость природы, создав очень необычный стул, наполовину лишенный одной ножки. На самом деле конструкция получилась устойчивой и безопасной, но согласитесь, один только взгляд на такой стул вызывает чувство тревоги, ведь кажется, что сидящий на нем человек ежеминутно рискует упасть.

Именно эту мысль и хотели выразить создатели столь интересной модели: окружающий нас мир очень хрупок, и катастрофа может произойти в любой момент, пусть даже сейчас все выглядит стабильным и безопасным. Что ж, кажется, им это удалось.

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. sandalini:

    У одной моей знакомой дом как антикварная лавка. В нем есть мебель еще с царских времен. Вот там действительно красота. так коллекционеры дают за каждый стул не по одной тысяче долларов. На мой взгляд, все что хуже, это уже не искусство, а регресс, движение у «Черному квадрату» Малеыича.

  2. ciba:

    Не знаю как точно это называется, что-то типа арт-хауса? По сути мне напомнило стул с  перегородкой посредине:) Задумка автора конечно заслуживает внимания,  в эту серию я бы добавил висящую гирю на тонкой леске над головой и ложку с дырками как символ ненасытности человека :).

  3. spserdz:

    На мой взгляд, такие стулья особо не будут пользоваться спросом и в конце-концов просто исчезнуть с производства. Безусловно, задумка дизайнера тут интересная, но необходимо понимать, что при выборе продукции мы, в первую очередь, обращаем внимание на ее надежность и внешний вид, а уже потом на все остальное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *