Строительство «Москва-Сити».


Офисное строительство в районе делового центра "Москва-Сити" и на прилегающей к нему территории, размер которой более тысячи гектаров, будет ограничено до 5 млн. кв. метров во избежание транспортных проблем. Жилья в этом месте можно строить сколько угодно, то же самое касается гостиниц и спортивных объектов. Приблизительный объем жилой застройки в районе "Москва-Сити" составит 3,35 млн. кв. метров, производственная и коммунальная застройка — 1,85 млн. кв. метров. Будет увеличена зеленая территория, будут созданы новые парки и бульвары. Сейчас зеленые насаждения занимают 7% территории "Москва-Сити" и прилегающей зоны, а после реконструкции и застройки этого района они возрастут до 16%. В настоящее время большая часть территории занята производственными и коммунальными объектами, значительная часть территории — 20% — занимают полосы отвода железных дорог. Планируется построить транспортный узел, где будут пересекаться станции метрополитена, скоростной внеуличный транспорт, дублер Кутузовского проспекта, магистраль вдоль Малого кольца железной дороги.

Ввод в эксплуатацию, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Milli:

    Шикарный проект и название ему под стать!
    Очень приятно, что разработчики уделили внимание зелёным насаждениям в «Москве-Сити». Я считаю, что подобное увеличение зелени в районе, претендующем на звание современного делового центра, пойдёт на пользу репутации проекта. Транспортный узел и дублёр Кутузовского проспекта в «Москве-Сити», на мой взгляд, будут как раз по месту.

  2. Yacka:

    Да, проект действительно хороший, радует то, что эго авторы продумали как магистральное соединение районов между собой, так и озеленение. Для Москвы это самый острый вопрос, так как с каждым годом в столицу приезжает всё больше людей, становится больше автомобилей и страдает экология. В связи с этим ухудшается здоровье, а так будет куда выйти прогуляться, подышать свежим воздухом, отдохнуть. Хорошо что будет довольно мало предприятий и достаточно жилья. Это сделает город еще более функциональным и красивым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *