Строительство для переработки

В городе Екатеринбурге на Широкореченском полигоне началась постройка завода, первого в своем роде, предназначение которого заключается в переработке мусора. Он будет предназначен для производства 100 тыс. тонн веса твердых бытовых отходов в год. Завод сдадут в эксплуатацию по окончанию следующего года, так заявили власти города.

Строительство для переработкиПредприятие в оригинале представляется в виде одноэтажного здания, которое будет иметь 4,8 тыс. квадратных метров общей площади. В будущем этот грандиозный проект позволит мусороперерабатывающему заводу увеличить свою производимую мощность в два раза, то есть до 200 тыс. перерабатываемых твердых бытовых отходов за один год.

По утверждениям администрации Екатеринбурга, в этом крупном уральском городе за каждый проходящий год будет образовываться не менее 500 тыс. твердых бытовых отходов. Это станет возможным за счет введения так называемого «дуального способа» - дополнительного контейнера на площадке, в который люди будут помещать перерабатываемые материалы – это стекло, бумага, пластик, метал.

Первый этап этого проекта заключается в размещении в разных частях города четырех мусоросортировочных комплексов. Именно там будут вестись работы по вычленению тех частей отходов, которые можно пустить на вторичную переработку.
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

21.01.2011 12:36 

Наконец начинают власти решать вопрос с мусором, так как можно полностью засыпать планету отходами. Заводы по переработке мусора нужны в каждом большом городе. Думаю,что продукт переработки мусора будет иметь спрос в промышленности страны.

22.01.2011 12:32 

В развитых странах - переработка мусора это очень выгодный бизнес. Во первых сохраняется экология местности, где находится завод. Во вторых добывается вторсырье, и добывается энергия для коммунальных нужд.

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной