Строительство для переработки

В городе Екатеринбурге на Широкореченском полигоне началась постройка завода, первого в своем роде, предназначение которого заключается в переработке мусора. Он будет предназначен для производства 100 тыс. тонн веса твердых бытовых отходов в год. Завод сдадут в эксплуатацию по окончанию следующего года, так заявили власти города.

Предприятие в оригинале представляется в виде одноэтажного здания, которое будет иметь 4,8 тыс. квадратных метров общей площади. В будущем этот грандиозный проект позволит мусороперерабатывающему заводу увеличить свою производимую мощность в два раза, то есть до 200 тыс. перерабатываемых твердых бытовых отходов за один год.

По утверждениям администрации Екатеринбурга, в этом крупном уральском городе за каждый проходящий год будет образовываться не менее 500 тыс. твердых бытовых отходов. Это станет возможным за счет введения так называемого «дуального способа» — дополнительного контейнера на площадке, в который люди будут помещать перерабатываемые материалы – это стекло, бумага, пластик, метал.

Первый этап этого проекта заключается в размещении в разных частях города четырех мусоросортировочных комплексов. Именно там будут вестись работы по вычленению тех частей отходов, которые можно пустить на вторичную переработку.
 

Новости, Объекты строительства, Промышленное строительство

Комментарии пользователей:

  1. tamila60:

    Наконец начинают власти решать вопрос с мусором, так как можно полностью засыпать планету отходами. Заводы по переработке мусора нужны в каждом большом городе. Думаю,что продукт переработки мусора будет иметь спрос в промышленности страны.

  2. Electric0:

    В развитых странах — переработка мусора это очень выгодный бизнес. Во первых сохраняется экология местности, где находится завод. Во вторых добывается вторсырье, и добывается энергия для коммунальных нужд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *