Строительный «бум» требует строительства новых заводов

Поскольку развернувшееся несколько лет назад по всей стране массовое строительство жилых и промышленных объектов до сих пор не утихает, не проходит спрос и на современные строительные материалы. Именно поэтому в Свердловской области начали возводить сразу пять новых заводов по производству столь необходимой и востребованной продукции. Масштабное строительство проводится в рамках реализации региональной программы развития строительной индустрии до 2020 года включительно.

Так в Богдановиче будет возведен завод ЗАО «Атомстройкомплекс» по производству минераловатных плит, ООО «Невьянский завод керамических изделий» будет заниматься изготовлением кирпича, на ЗАО «Компания «Пиастрелла» в городе Полевской производится модернизация производства по изготовлению керамической плитки. В дополнение к этому кирпич будет также выпускаться Ревдинским кирпичным заводом, а производство цемента будет налажено на заводе ОАО «Сухоложскцемент».

Чтобы охватить весь спектр производства необходимых для строительства материалов на базе Южно-Михайловского месторождения налажена добыча и переработка известняка и технической глины (ООО «ПроЛайм»). Есть в Свердловской области и уже реализованные проекты. Так, в Ирбите восстановлено производство стекла по новейшим флоат-технологиям, которое в скором будущем пополниться выпуском новой продукции — прокатного узорчатого стекла, пеностекла, а также изделий из него.

Ввод в эксплуатацию, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. lion1:

    Понятно, что жильё можно отнести к вечным ценностям, поэтому нет ничего удивительного, что строительная индустрия начинает постепенно восстанавливаться. Но в этом вопросе особое значение имеет качество выпускаемой продукции и новые технологии. В противном случае все эти производства не смогут выжить в современных условиях. Хотя развитие этой отрасли возможно только в условиях нормальной покупательской способности населения. Будем надеяться, что правящая верхушка сможет это понять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *