Строим стены, кладем кровлю. Обзор блогов

Лето – пора строек, и это находит отражение в наших блогах. Если зимой мы с вами частенько вели неторопливые беседы о внутренних ремонтных работах, таких как отделка и декорирование, то сейчас авторы на-гора выдают статьи, посвященные именно строительству. Посмотрим, что они нам приготовили сегодня?

Известняк, кирпич – что выбрать?

Что бы вы не решили возвести – полноценное жилье или маленький садовый домик – вам непременно понадобятся стройматериалы. Их выбор поистине огромен, и для описания всех существующих материалов не хватит и нескольких обзоров, поэтому сегодня мы остановимся всего на двух наименованиях.

Первым номером нашей программы становится «Известняк». В строительстве его применяют достаточно часто, так как он, по сути, является универсальным стройматериалом. А об особенностях возведения частных коттеджей из известняка расскажет наш блоггер.

Не теряют своей популярности и «Стены из кирпича». Очень подробная статья расскажет о многих нюансах кирпичной кладки, начиная от выбора собственно кирпича и заканчивая перевязкой швов. Логичным продолжением темы выглядит следующая заметка от того же автора: «Подготовка стены к укладке кирпича». В ней уже более обстоятельно описаны разные тонкости работы. Ну и завершает наш «кирпичный» ликбез публикация «Укладка кирпича», не пропустите!

Чем выше, тем… мягче

Очень важным вопросом при любом строительстве является выбор кровельного материала. Неправильно сконструированная, непрочная или протекающая крыша может полностью уничтожить радость от владения собственным домом и обесценить всю проделанную работу! Поэтому не ленимся и со всей ответственностью «Выбираем материал для кровли».

Дальше нас ждет информация об очень любопытном материале. Согласитесь, шифер, профнастил. металлочерепица – это все уже привычно и обыденно, да и говорили мы об этом не раз. А что вы думаете о так называемой мягкой черепице? Описанию характеристик и полезных качеств данного уникального продукта посвящена подробная статья «Черепица как материал». Ну и, как это обычно бывает, автор разделил имеющуюся у него информацию на две заметки. Читаем продолжение: «Свойства мягкой черепицы».

Вообще говоря, мягкую кровлю можно соорудить и с помощью других материалов, например, стеклохолста. Хотите знать, как? Тогда обязательно загляните на страничку с публикацией «Мягкие кровли» .

Внутренняя отделка — красиво и долговечно

И все же, как ни крути, забывать об отделке внутренних помещений не стоит. Если вашей целью является не только красивый результат, но и рациональное использование жилого пространства (а мы уверены, что так оно и есть), то обратите свое внимание на гипсокартон. С помощью гипсокартонного профиля можно не только облицевать стены или сделать межкомнатные перегородки, но и соорудить симпатичные арки, полочки и даже стенные шкафы! В общем, статья «Все о гипсокартоне: стены и монтаж» к вашим услугам.

Другим весьма популярным способом внутренней отделки является плитка — быстро, просто и достаточно дешево. Хотя, если вы взялись за подобную работу впервые, у вас могут возникнуть кое-какие трудности. Чтобы этого не произошло, ознакомьтесь с полезной заметкой «Укладка кафельной плитки». И вдогонку рекомендуем вам материал «Затирка швов при помощи смеси Ивсил». Наш постоянный автор в подробностях описывает свойства этого продукта и принцип работы с ним.

Не стоит забывать и о «Роли керамики в интерьере». Современная плитка настолько красива, что может сыграть роль не только долговечного и прочного покрытия, но и настоящего украшения квартиры. Данная статья служит тому доказательством. Ну а если мы вас еще не убедили, то заметка «Орнамент из плитки» уж точно справится с этой задачей! Публикация хороша тем, что содержит информацию о том, как различные узоры на плитке влияют на восприятие и, как следствие, самочувствие человека.

И все же не плиткой единой… «Эффект сжатой бумаги» на стенах тоже выглядит очень привлекательно. А добиться его помогут декоративная штукатурка и клей-краска на акриловой основе. Более подробно с особенностями данных материалов вы сможете ознакомиться в последней на сегодня статье.

Материалы для крыши, Мягкая кровля, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Galomed:

    Не секрет, что многие из нас строят свои дома сами, не прибегая к услугам прорфессионалов.

    Поэтому хотелось бы, раз уж строительный сезон в разгаре, узнать советы специалистов по фундаментам. С самого начала, скажем так.

    Как правильно сделать разметку будущего дома и т. д., и т. п.

    Возможно, что сейчас существуют такие виды фундаментов, о которых многие и не слышали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *