Строим дом мечты! Обзор блогов

Хочется, очень хочется жить в своем доме – таком уютном, эстетически привлекательном, чтобы в нем было максимально комфортно и минимально затратно… Заманчиво? Тогда внимательно читайте обзор блоговых заметок наших авторов, который хочется начать с пары статей именно «домостроительной» направленности: «Постройка дома вашей мечты» и «Практические советы застройщику». В этих заметках вполне дельные рекомендации будущим обладателям собственного отдельного жилья, полезные именно на этапе «задумки».      

Фундамент – основа дома

Итак, фундамент. Это очень важно. Даже очень-очень важно. И здесь основополагающий фактор в вопросе определения «Вида фундамента» будущего дома произрастает из выбора того или иного характера здания. Будет ли оно «легким» или «тяжелым», миниатюрным или большим, долговечным или же времянкой – все этот следует учесть при выборе определенного вида фундамента. Вторая статья данного подраздела нашего обзора под названием «Свайный фундамент» более подробно расскажет об одноименной разновидности фундамента и разберется вместе с читателями в вопросе необходимости именно этого вида возведения основы здания.  

А стены из чего?

Что нам стоит дом простроить… Но рисовать мы его не будем ни в коем случае! Далее за фундаментом мы возводим стены. Если ваша «голубая мечта» – деревянный дом, то открывайте по очереди три странички с публикациями, посвященными именно зданиям из дерева. Вначале позаботимся о том, чтобы ничего не упустить в осуществлении задумки со строительством, прочитав статью «Какие факторы, необходимо учитывать, для начала строительства деревянного дома». Затем советуем просмотреть заметки «Срубы домов» и «Строительство деревянных домов». Эти родственные по тематике публикации помогут полностью осветить вопросы качества той или иной древесины, способов её обработки и т. п.
Еще одна статья «стенового» раздела обзора называется «Камни в строительстве». Отличная заметка: объемная, четко изложенная, изобилующая дельными описаниями каждого из видов камней, которые используются не только в строительстве зданий, но и в оформлении загородного ландшафта.  

Кроем крышу

Ну, с крышей все проще. Видов крови в наше время множество, знай себе – выбирай оптимально удобную по техническим параметрам и внешней привлекательности. А уже как придет решение с определением нужного вида кровли – начинайте вместе с автором заметки «Чем лучше покрыть крышу: металлочерепицей или мягкой кровлей» отмечать определенные характеристики этих строительных материалов, выбирая что-то для себя.

Обустраиваем, облагораживаем

А теперь пройдемся по страничкам публикаций, раскрывающих завесу профессионализма в некоторых менее обсуждаемых, но столь же актуальных «строительных» вопросах.

ГАЗИЦИКАЦИЯ. Две статьи на данную тематику перекликаются между собой: делая «Разработку проекта газификации частного дома» и  «Необходимые действия для газификации частного дома», скрупулезно составляем непосредственно план работ, сверяем документацию, приглашаем проектировщика. Ознакомившись с обеими заметками, вы уже точно не попадете в неловкую ситуацию в данном вопросе по незнанию.

ВОДОСТОК.  «Выбираем систему водостока» по подробному описанию плюсов и минусов такого необходимого для комфортной жизни устройства в любом доме. Причем заметка написана очень удобно для рядового потребителя – автор рассказывает, что какие-то системы водостока могут быть неплохим бюджетным вариантом строительства, а какие-то станут служить ну очень долго. Выбирайте!

И, наконец, СЕПТИК: вещь не просто важная – она буквально наипотребнейшая. Статья «Правила монтажа септика в условиях загородного дома» — отличный пример сжатого изложения рекомендаций по данной теме в предельно ясной и профессиональной форме.

Новости, Организация строительства, Полезные советы

Комментарии пользователей:

  1. Rensik:

    Мне кажется, что при построении дома своей мечты недостаточно выбирать кровлю из металлочерепицы или мягкой кровли. Есть ведь ещё и алюмокомпозитная черепица, которая сочетает лучшие качества металлочерепицы, но не имеет некоторых её недостатков. А как же керамическая черепица? Или на худой конец цементно-песчаная черепица? Тему «кроем крышу» необходимо развить и углубить!!!

     

  2. Goshia:

    На мой взгляд, чтобы построить дом своей мечты, прежде всего, нужен хороший проектировщик, или проектное бюро. Они правильно и фундамент рассчитают, и материал для стен подберут, выполнят планировку внутренних помещений. Дизайн фасадов, и разработают все инженерные системы, но, все это будет делаться, конечно, по индивидуальному заказу, но, с учетом требований СНиП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *