Страусиные крылья и цветные нити

Как вы думаете, что общего может быть между африканским страусом и креслом? По мнению немецкого дизайнера Себастьяна Хекнера, они оба не могут летать, хотя и имеют крылья. Стоп-стоп. Ну со страусом-то все ясно, а откуда крылья взялись у кресла?!

Дело в том, что херр Херкнер «превратил» страусиные крылья в подлокотники – этим и объясняется их необычная, запоминающаяся форма. Очень похоже выглядят крылья в размахе, когда самец страуса танцует брачный танец перед своей избранницей. Что ж, можно не сомневаться, что и кресло найдет своих поклонников. Не для размножения, конечно, а среди любителей стильной и небанальной мебели.

Своим ярким дизайном модель обязана не только креативной форме, но и обивке сочных жизнерадостных цветов. На самом деле, отделка, столь напоминающая домотканое полотно, действительно изготавливается вручную! Мастера из Сенегала оплетают каркас кресла разноцветными прочными нитями, создавая неповторимые узоры. Кстати, название кресла – «Banjooli» — на одном из сенегальских диалектов как раз и означает «страус».

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. grigorov:

    Мне очень жалко страусов, их используют в качестве подлокотников? Люди сошли с ума, вообщем идея то хорошая стулья красивые, но зачем бедного страуса, использовать в качестве подлокотника? Не могу понять! Не спорю дизайн красивый расцветка, но слишком уж нелепо использовать крылья страусов в качестве подлокотников, тем более я не могу понять неужели подлокотники не гнуться? Ведь крылья же не очень прочные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *