Странный домик для студентов

Студентам нужно совсем немного места, чтобы чувствовать себя комфортно, поскольку на первом месте для них всегда должна оставаться учеба. Подобный вывод напрашивается сам собой, стоит вспомнить крохотные комнатушки с отсутствием элементарных удобств в «совдеповских» общагах. Но если вновь обратиться к памяти и подумать, удобно ли было проживать в таких условиях, при вечном гомоне, в запахах дешевой стряпни из общей кухни, в нереальном желании хоть на час остаться в одиночестве и тишине, то становится понятно, почему студенты сегодняшние предпочитают снимать отдельное, пусть и дорогое, жилье.

Существует ли какая-то альтернатива? Да, и очень симпатичная. Правда, пока только для шведских студентов. Специалисты из архитектурной студии Tengbom Architects представили проект мини-дома для студентов «Smart Student Unit».

Дом, пусть и крохотный, всего 9 кв. метров, располагает всем необходимым, чтобы молодым жильцам было комфортно проживать в нем. Внутри помещения есть множество встроенных решений и компактных объемов, чтобы разместить все, что может понадобиться и в обиходе, и для учебы. Современная мебель, миниатюрная кухня, ванная комнатка, спальня, рабочие столы, шкафы для одежды и полки для книг – в домике «Smart Student Unit» предусмотрено абсолютно все и для занятий, и для отдыха. Собран дом для студентов из натурального дерева, а светлые оттенки его внутреннего интерьера создают позитивную во всех отношениях атмосферу.

Пока что проект существует в единственном экземпляре, но идея, несомненно, настолько хороша, что в ближайшем будущем планируется создать из таких крохотных домишек целый студенческий городок.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Удивительно, как все уместили на минимуме площади. Хороший проект, в домике студентам будет удобнее, чем в общежитии, только компанией не соберешься.
    Но для студенческого городка потребуется большая площадь, вряд ли таких домиков много построят.

  2. Igor1313:

    Не понятно, почему эта избушка позиционируется именно как «дом для студентов». Основное преимущество домика возможность быстро переместить его на новое место. А студенческое общежития — объект стационарный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *