Странные китайские города

Весь мир уже давно смирился с засилием товаров, произведённых в Китае по аналогии с известнейшими европейскими или американскими брендами. Впрочем, в Поднебесной без стеснения копируют не только новомодные электронные девайсы, но и исторические архитектурные сооружения, украшающие города Старого Света. Более того, в Китае есть целые города-копии из Европы!

Например, своя Венеция, свой Париж и Амстердам в Китае есть уже давно. А четыре года назад возле города Гуанчжоу была построена практически точная копия австрийского Гальштата – небольшого городка, входящего в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО. Как и его европейский оригинал, китайский Гальштат расположен в живописной местности, на берегу небольшого озера. Карта города, его улицы и большинство зданий являются почти точной копией австрийского местечка.

Этот проект можно назвать успешным, потому что город-копия Гальштата, как и другие китайские города-копии, живут и процветают. Но случаются в экономике азиатской сверхдержавы и осечки. Так, 10 лет назад в провинции Лаонин местным руководством было принято решение о глобальной реструктуризации и модернизации экономики региона. С этой целью был разработан план строительства нескольких крупных промышленных объектов и городов-спутников, в которых должны были проживать рабочие заводов и фабрик.

Однако новый жилой район города Инкоу, рассчитанный на миллион жителей, был построен с нуля гораздо раньше, чем сами производства. В результате заселяться в него никто не захотел. Немногим позже от строительства промышленных объектов вообще пришлось отказаться. Поэтому сегодня здесь практически никто не живёт, и огромный жилой район превратился в никому не нужный город-призрак.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    wh0cd454222 cymbalta avodart wellbutrin xl 150

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *