Страна чудес по-итальянски

Страна чудес по-итальянскиЗнаменитая выставка мебели и аксессуаров для дома «i Saloni», прошедшая с 12 по 17 апреля в Милане, в этом году отметила 50-тилетний юбилей. Дата знаменательная, а потому и размах мероприятия был соответствующий. И, как на любом торжестве, в выставочном центре царила особая атмосфера праздника и волшебства. Разумеется, это заслуга организаторов, но немалый вклад внесли и участники выставки. Глядя на красочно оформленные стенды и экспозиционные площадки, невольно начинаешь ощущать себя на цирковом представлении или даже в настоящей стране чудес.

К примеру, компанию «Kartell» на создание впечатляющей инсталляции вдохновила именно стилистика шапито: деревянные подмостки, яркие неоновые вывески и даже цирковая арена! Гвоздем программы стали всевозможные изделия из пластика, которые фирма производит не первый год и экспортирует во многие страны мира. Кстати, «Kartell» представила на выставке сразу несколько тематических экспозиций, которые состояли из самых различных предметовСтрана чудес по-итальянски мебели, от напольных ваз до столов и диванов всех цветов радуги. Яркие вещи – яркое шоу.

Тему цирка развила и компания «Meritalia». Дизайнер Гаэтано Пеше представил на суд публики огромный модульный диван, каждая секция которого была выполнена в виде клоунского колпака с длинным язычком и «бубенчиком». Что и говорить, подобный экспонат очень порадовал гостей выставки, ведь даже в самом серьезном человеке до сих пор живет ребенок.

Фабрика «Edra» пошла еще дальше, создав на выставочСтрана чудес по-итальянскиной площади собственную страну чудес. Экспозиция, названная арт-директором компании Массимо Мороцци «Edra in Wonderland», выглядела и вправду волшебно и по-кэрролловски непредсказуемо. Огромные золотые колокола, висящие под потолком, на поверку оказывались лампами, а непонятные «хижины» из пальмовой соломы – шкафчиками. Была отдана дань и «первооткрывательнице» страны чудес Алисе – ее имя получила коллекция оригинальных кресел из полупрозрачного материала, подсвеченного изнутри.

Компания «Сampeggi» хоть и не добралась до волшебной страны, но открыла настоящий парк аттракциСтрана чудес по-итальянскионов. Очень необычные и креативные предметы мебели от этой фабрики по большей части являются трансформерами. Работа хитрых механизмов, легко и просто видоизменяющих вещь, демонстрировалась сотрудниками фирмы на специальных стендах. А многие модели стали частью декора, например, плавно меняющие форму облака под потолком от Дениса Сантакьяры или табурет в виде велосипедного сиденья с педалями.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

13.05.2011 01:59 

Сегодня уже нету никаких геометрических стандартов на мебель. В цене - креатив. Каждый хочет быть оригинальным и такая мебель позволяет своим владельцам самовыражаться. А яркие цвета добавляют позитива.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта