Страна чудес по-итальянски

Страна чудес по-итальянскиЗнаменитая выставка мебели и аксессуаров для дома «i Saloni», прошедшая с 12 по 17 апреля в Милане, в этом году отметила 50-тилетний юбилей. Дата знаменательная, а потому и размах мероприятия был соответствующий. И, как на любом торжестве, в выставочном центре царила особая атмосфера праздника и волшебства. Разумеется, это заслуга организаторов, но немалый вклад внесли и участники выставки. Глядя на красочно оформленные стенды и экспозиционные площадки, невольно начинаешь ощущать себя на цирковом представлении или даже в настоящей стране чудес.

К примеру, компанию «Kartell» на создание впечатляющей инсталляции вдохновила именно стилистика шапито: деревянные подмостки, яркие неоновые вывески и даже цирковая арена! Гвоздем программы стали всевозможные изделия из пластика, которые фирма производит не первый год и экспортирует во многие страны мира. Кстати, «Kartell» представила на выставке сразу несколько тематических экспозиций, которые состояли из самых различных предметовСтрана чудес по-итальянски мебели, от напольных ваз до столов и диванов всех цветов радуги. Яркие вещи – яркое шоу.

Тему цирка развила и компания «Meritalia». Дизайнер Гаэтано Пеше представил на суд публики огромный модульный диван, каждая секция которого была выполнена в виде клоунского колпака с длинным язычком и «бубенчиком». Что и говорить, подобный экспонат очень порадовал гостей выставки, ведь даже в самом серьезном человеке до сих пор живет ребенок.

Фабрика «Edra» пошла еще дальше, создав на выставочСтрана чудес по-итальянскиной площади собственную страну чудес. Экспозиция, названная арт-директором компании Массимо Мороцци «Edra in Wonderland», выглядела и вправду волшебно и по-кэрролловски непредсказуемо. Огромные золотые колокола, висящие под потолком, на поверку оказывались лампами, а непонятные «хижины» из пальмовой соломы – шкафчиками. Была отдана дань и «первооткрывательнице» страны чудес Алисе – ее имя получила коллекция оригинальных кресел из полупрозрачного материала, подсвеченного изнутри.

Компания «Сampeggi» хоть и не добралась до волшебной страны, но открыла настоящий парк аттракциСтрана чудес по-итальянскионов. Очень необычные и креативные предметы мебели от этой фабрики по большей части являются трансформерами. Работа хитрых механизмов, легко и просто видоизменяющих вещь, демонстрировалась сотрудниками фирмы на специальных стендах. А многие модели стали частью декора, например, плавно меняющие форму облака под потолком от Дениса Сантакьяры или табурет в виде велосипедного сиденья с педалями.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

13.05.2011 01:59 

Сегодня уже нету никаких геометрических стандартов на мебель. В цене - креатив. Каждый хочет быть оригинальным и такая мебель позволяет своим владельцам самовыражаться. А яркие цвета добавляют позитива.

Добавить комментарий:

Новости

11 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново

Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна

06 Ноября 2018

Окна Deceuninck в новом жилом микрорайоне города Люберцы

Компания «Спецремстрой», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществила остекление 3-х домов

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет