Столики необычных форм

Стандарты уже давно не в чести у современных дизайнеров мебели. Чем необычнее форма, внешний вид или материал исполнения будет у предмета, тем больший интерес он представляет для потенциальных покупателей.

В этом отношении журнальные столики предоставляют безграничные возможности для воплощения самых необычных дизайнерских идей. К примеру, оригинальная модель многофункционального журнального стола «MYK» от Finne Architects отличается мягкими плавными формами и состоит из нескольких отдельных модулей, вкупе формирующих некий географический объект или загадочный континент.

Конструкция стола представляет собой прочный металлический каркас, внутреннее пространство которого заполнено пенополиуретаном. Верх столика «MYK» обтянут натуральной кожей нейтрального черного цвета. Многофункциональность этой дизайнерской новинки очевидна – изделие может быть использовано и как низенький стол, и в качестве пуфа, и как удобная подставка для ног.

Ещё одно дизайнерское «изобретение» — модель стола «Fraga» от дизайнеров компании GamFratesi из Дании. Предмет являет собой универсальную комбинацию мягкого пуфика и элегантного кофейного столика с подносом.

Каркас новинки обит светлой тканью, а в сиденье-столешницу интегрирован поднос с небольшими бортиками. Как утверждают авторы этого проекта, на мягкой части столика очень удобно размещать планшет или ноутбук, а на подносе в то же время поместятся и тарелочка с печеньем, и чашка чая, и ваза с фруктами. Обитую мягкой тканью часть столешницы столика «Fraga» можно также использовать как место для сиденья или как подставку для ног.

Мебель, Новости, Столы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *