Стол. Секрет – в балансе!

Что за «загогулина» такая? И вовсе это не загогулина, а произведение дизайнерского искусства, модель современного стального стола «Рoised»! Вот как порой бывает обманчива внешность! Прочный стальной лист изогнули таким образом, что он объединил в единой форме все элементы обычного стола — ножки, основание, столешницу. Единственная деталь, отсутствующая в оригинальной новинке, — ящики. Да и как их можно было бы изготовить, из стали-то!

Стильная конструкция, несмотря на кажущуюся хрупкость и неустойчивость, спокойно выдерживает вес взрослого человека. Так что на «Рoised» можно совершенно без опасения ставить и оргтехнику, и бокал шампанского — равновесия «летящая» конструкция не потеряет.

Цвет покрытия нового стола тоже выпадает из рамок привычных стандартов. Автор решил не менять естественный оттенок стали, а чтобы придать ему ещё большую привлекательность, использовал технику искусственного состаривания металла. Модель получилась настолько внушительной, что, по словам очевидцем своим видом может полностью преобразить интерьер любого помещения.

Автор шедевра из стали —  британский дизайнер Paul Cocksedge. Стол, созданный им с учетом основных законов физики и математики, получился настолько нестандартным, что запускать его в серийное производство просто нет смысла. Модель была выпущена всего в 10 экземплярах, так что, помимо всего прочего, стала ещё и недоступным для широких масс эксклюзивом.

Мебель, Новости, Столы

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    С трудом верится, что стол столь необычной формы способен вполне спокойно выдерживать вес человека и, при этом, не опрокидываться. Думаю, что представленный стол был бы очень популярен при его широкой продаже. Что остановило создателя от организации продаж стола для меня не совсем понятно.

  2. Igrek68:

     

    При всей своей изящности, если конечно фотография не сделана в «Фотошопе», такой стол должен весить не менее 150 кг. Теперь подумайте, кому захочется иметь такую тяжесть у себя дома? Для владельцев квартир верхних этажей это вообще несбыточная «мечта».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *