Стол с «математическим уклоном»

Когда в далеком 1903 году английский математик Генри Эрнст Дьюдени представил публике логическую задачку галантерейщика, он и подумать не мог, что спустя сто с небольшим лет его идея станет вдохновением для дизайнеров мебели. Впрочем, современных людей эта мысль абсолютно не удивляет, ведь мы уже давно привыкли к креативным и замысловатым дизайнерским проектам. Поэтому новый журнальный столик «D*Table» для нас стал ещё одним забавным предметом домашней обстановки.

Наверное, не все знают, в чем заключается смысл старинной задачи галантерейщика. Поэтому поясним: идея состоит в том, чтобы разделить равносторонний треугольник на четыре части, из которых потом можно сложить квадрат. Да, непростая задача, но только не в случае с журнальным столом, созданном на её основе.

Авторы проекта «решили» все за нас и ещё на этапе изготовления «разрезали» стол-треугольник на «правильные» части. В результате конструктивные элементы нового столика можно переставлять как угодно, пытаясь или составить из них квадрат, или «соорудить» треугольник, или составить многогранную абстрактную фигуру. Интересно – да, креативно – конечно, функционально – без сомнений! Последнее утверждение вполне обосновано, поскольку многочисленные ящики и полочки журнального столика «D*Table» делают его весьма удобным в использовании.

Что же касается «гибкости» форм новинки, то благодаря такому оригинальному подходу новый столик можно расположить в пространстве любой площади, поощряя тем самым взаимодействие стола и пользователя.

Новости, Предметы интерьера, Столы

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Стол получился замечательным, только бы не запутаться в ящичках, делая очередную перестановку. Удивили ядовитые расцветки и цветовые сочетания. Эти варианты на любителя. Оригинально, но раздражает взгляд.
    Хорошо, что есть и однотонный вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *