Стол-клумба

Интересную модель мебели, словно специально предназначенную для любителей комнатных растений, создала молодой дизайнер из США Эмили Веттштейн. Благодаря ей цветоводы смогут «разбавить» свою армию цветочных горшков оригинальной домашней клумбой.
На самом деле это совсем не клумба, а кофейный столик, выполненный из дерева, стекла и металла. Само по себе сочетание этих материалов нельзя назвать необычным, но самобытность каждого из них подчеркнуто утрирована, а потому результат получился достаточно интересным.

Столешница выглядит так, будто собрана из двух необработанных досок, сохранивших естественные изгибы и трещины. В общем, так оно и есть, хотя доски, разумеется, тщательно отшлифованы и покрыты прозрачным лаком, не скрывающим яркую текстуру дерева. Очень простая опора тоже выполнена не из «рафинированного» металла – присутствую даже следы ржавчины, декоративные, конечно. Благодаря своей нарочитой брутальности дерево и металл отлично гармонируют друг с другом. А стекло в данной модели представлено в виде длинного ящика с землей, встроенного в конструкцию стола, прямо под щелью в столешнице.

Вы можете высадить на эту необычную клумбу свои любимые растения, не требующие сложного ухода, и они, поднявшись над поверхностью стола, будут радовать глаз свежей зеленью. Кроме того, если вы не против, чтобы домашние животные гуляли по журнальным столам, можно посеять там специальную травку – ваш кот точно оценит новшество.

 

Мебель, Новости, Столы

Комментарии пользователей:

  1. ecosensor:

    Веселенькая такая мебель, а в этом что то есть. Не совсем ясно, как именно вынимается пластиковая коробка, фото нет. Такой стол, или подобный можно изготовить и самому без особых усилий. И не только по прямой посадить травку, зигзагом к примеру или круг по середине. В общем — нескучная идея.

  2. Lirika:

    По-моему, ящик с землей просто вставляется в отверстия опоры, и никаких дополнительных креплений там нет. Да и зачем они? И так не вывалится.

  3. ecosensor:

    Возможно. Но не совсем ясно, как выглядит нижняя часть стола. есть такой момент, что ящик с органики, а органика имеет свойство гнуться учитывая вес земли. Значит, под ящиуом идет какая то несущая планка.

    Так же есть мнение, что половинки данного стола снимаются.

  4. Lirika:

    Насчет планки — вполне возможно, кстати. Может быть, опора состоит не из двух отдельных ножек, а представляет собой единый объект: ножки и соединяющая их планка, на которой и стоит ящик. В общем, идей для самостоятельной реализации чего-то подобного возникает много))

    Вот насчет половинок стола сомнительно. Ящик все-таки проще вытащить, чем столешницу разбирать.

  5. ecosensor:

    Ящик все-таки проще вытащить, чем столешницу разбирать.- Согласен. Ну а к примеру шире клумбу сделать? как такой момент?

  6. Lirika:

    Задумалась…) В принципе, интересный вариант, вот только насколько он рационален? Просто при посадке растений все равно будешь рассчитывать на какую-то определенную ширину клумбы. Если действительно сажать травку для кошек, которая засохнет через пару недель, и нужно будет сеять новую, то да — можно и ширину для разнообразия поменять. Но если там будут расти многолетние комнатные цветы, то как-то смысла нет.

  7. Zheka777:

    Хи. Прикольная штука) На счёт травки и котика… Главное что бы этот котик травку в качестве туалета не заюзал))) А в целом очень интересная идея! Можно какие-нибудь цветочки посадить… Да и запах будет приятный.

  8. DimaMaza:

    А мне такой стол больше видится где-нибудь в офисе. И за ним с двух сторон, на против друг друга сидят два коллеги, а между ними живая изгородь))) Кстати, а как поливать «столовые» растения? И можно ли резервуар в котором они растут использовать по глубже?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *