Стол для вежливых людей

В наше время строгое соблюдение правил этикета, в том числе и за обеденным столом, не в чести. Современные люди все время спешат, они слишком заняты своими делами, чтобы отвлекаться на вежливость. Да что там, они и едят-то обычно на бегу, какие тут правила поведения за столом?!

Голландские дизайнеры решили напомнить людям, что занятость – это не оправдание, и что в любой ситуации не стоит вести себя по-свински. Идея уникального обеденного стола «The Courtesy Table» пришла молодым специалистам из студии Marleen Jansen в процессе написания диссертации на тему «Добровольная вынужденность». Название многообещающее, не так ли?

На первый взгляд, конструкция представляет собой самый обыкновенный деревянный стол, но есть одна ма-а-аленькая деталь: стулья здесь не предполагаются, а скамья выполнена в виде детских качелей. Таким образом, люди, обедающие за столом «The Courtesy Table», будут вынуждены внимательно относиться к своему партнеру и соблюдать элементарные правила вежливости: не вставать из-за стола до того, как собеседник доест, не делать резких движений и т.д. Все вышеперечисленное грозит падением или, скажем, пролитым на себя горячим чаем, поэтому соблюдение правил этикета превращается в вопрос безопасности.

Интересно, окажется ли подобная методика действенной?

Мебель, Новости, Столы

Комментарии пользователей:

  1. marika17:

    Ну не знаю насчет такой задумки. Ведь если муж весит центнер, а жена и до 40 кг не дотягивает, то мужчина, хоть и воспитанный будет в любом случае сидеть на полу. А жена ногами об стол биться. Да и ситуации наоборот тоже могут встречаться.

  2. Гость:

    Я думаю, что такая задумка авторов преподносит некоторую оригинальность. Но не уверена в том, что такой стол будет с популярностью приобретаться населением. Безопасность этой задумки не отвечает никаким требованиям.

  3. adianon:

    Как развлечение во дворе — может он и нашёл бы место, но в доме такой стол слишком уж травматическая причуда, по правилам этикета — мужчина встаёт если дама решит выйти из за стола, в данном случае она упадёт на пол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *