СТИЛЬный интерьер. Обзор блогов

Любое помещение будет выглядеть более эффектно и интересно, если оформить его в каком-то определенном стиле. К сожалению, разнородные материалы, мебель и аксессуары обычно выглядят аляповато, ведь для создания эклектичного дизайна нужно иметь немалый опыт и обладать тонким вкусом. Гораздо проще оформить комнату, следуя основным правилам одного стиля.

Сдержанность или пышность?

Беспроигрышным вариантом всегда является классика. Классический стиль хорош не только своей элегантностью и универсальностью, но и тем, что его легко дополнить предметами интерьера другой стилистики – например, колониальной или ар-деко. Статья «Метаморфозы стиля» расскажет вам о подходящей мебели.

Беседу о колониальном стиле продолжает публикация «Звериная» мебель». Это великолепное решение для тех, кто предпочитает сдержанность классики, но при этом обожает этнические элементы интерьера.

Историю зарождения и развития королевского «Стиля ампир» вам поведает другой блоггер в своей интересной заметке. А о том, как видоизменился ампир, придя в Россию, вы узнаете из материала «На русский манер».

Уроки географии

Впрочем, современный французский стиль интерьера совсем не похож на своего пышного «предка», хотя некоторые черты ампира в нем прослеживаются до сих пор. Натуральное дерево, тканевая обивка стен, сложная игра фактурных и цветовых нюансов – обо всем этом вам расскажет блоговая запись «Французский стиль».

«И все же это не музей»! – утверждает другой автор, раскрывая в своей публикации секреты современного стиля а-ля франсе. Еще немного информации о том, как создать французский стиль, приемлемый для русской души, вы найдете в статье «Французские «штучки» в московской квартире»http://poremontu.ru/blogs/tendencia/frantsuzskie-shtuchki-v-moskovskoy-kvartire.

Если же интерьерное путешествие во Францию кажется вам не слишком захватывающим, то ваш выбор – этнический интерьер. Материал «Дом путешественника» станет великолепным подспорьем для всех, кто желает почувствовать вкус дальних странствий, не выходя из квартиры.

Такая разная эклектика

Напоследок все же хочется вернуться к эклектике. Если очень хочется воплотить в интерьере такой разнородный и интересный стиль, стоит попробовать! Без эксперимента не узнать результат. Интересный рассказ об эклектике как стилистическом направлении вы увидите в этой статье.

А вот автор следующей заметки утверждает, что даже эклектичный дизайн всегда базируется на некоторых общих закономерностях и правилах, и предлагает отправиться на «Поиск родства» среди определенных вещей и дизайнерских приемов. А после этого стоит непременно выделить «Главное и второстепенное», дабы полученный интерьерный микс не оказался перегружен деталями и не стал искажением первоначальной идеи.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *