Стильные и необычные стеллажи

Стильные и необычные стеллажиПростейшая система хранения – это традиционный шкаф, книжные полки, стеллаж. Современные системы хранения во многом отличаются от своих предшественников, поскольку несут на себе не только функциональную, но и декоративную нагрузку. В некоторых случаях такие предметы могут выступать в роли своеобразных архитектурных объектов, предоставляющих владельцам возможность полностью менять облик помещений. Если же системы хранения состоят из отдельных модулей, варианты их применения становятся ещё разнообразнее.

Например, на последней миланской неделе дизайна была представлена универсальная стеллажная система хранения HELIX, разработанная специалистами студии OSW. Поставляется новинка в виде комплекта из отдельных модулей разного размера, формы и цвета. Какой будет итоговая Стильные и необычные стеллажиконструкция, составленная из модулей, решает сам владелец, поскольку из них можно собрать и небольшой стеллаж, и оригинальный книжный шкаф, и систему настенных полок.

Однако, в идеале стеллажную систему HELIX предлагается использовать для заполнения (читай, декорирования) всей стены. Причем открытые ломанные модули желательно разместить и дальше – на потолке. Необычные формы, сложная траектория направления полок способны модулировать пространство помещения по-новому, полностью меняя его прежний, привычный облик.

Использовать такой оригинальный предмет мебели рекомендуется и в частном жилье, и в общественных заведениях, например, библиотеках. Кстати, сырье для изготовления полок применяется только экологически чистое, полученное путем вторичной переработки. Материал для стеллажной системы HELIX отличается повышенной прочностью и легкостью, так что об избыточной нагрузке на несущие конструкции беспокоиться не придется.

Мебель, Новости, Стеллажи и полки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *