Стильно жить не запретишь! Обзор блогов

Начало нового года – самое время для перемен. Именно поэтому первый обзор блогов 2014 г. мы решили посвятить разговору об интерьерных стилях, ведь обновленное оформление жилья – это отличный задел на весь год. Тема эта, может быть, и старая, зато идеи новые! Ну что, посмотрим, что наши блоггеры приготовили на этот раз?

С приветом из прошлого

Недаром говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. Возможно, у вас тоже еще сохранилась старая мебель, которая дорога как память, но испорченный временем внешний вид уже не позволяет поставить ее в гостиную, а выкинуть жалко. И не нужно выкидывать! Лучше попробовать освоить «Искусство реставрации», пользуясь информацией, любезно предоставленной одним из наших авторов. Да, реставрация – это нелегкий труд, требующий и времени, и денежных затрат, но разве «Возвращение красоты» не стоит того?

Мебель «С налетом времени» станет настоящим сокровищем и украшением вашего обновленного интерьера, если с умом подойти к вопросу ее восстановления. В этой заметке блоггер рассказывает о сложностях и секретах реставрации, а также о том, на что должен обратить внимание любой реставратор.

Назад, в XX век!

Впрочем, если у вас нет возможности заниматься восстановлением старой мебели, а вдохнуть дух ушедших десятилетий в свое жилье хочется, рекомендуем вам обратить внимание на интерьеры в стиле разных годов ХХ века.

Если вам нравится «Интерьер 60‑х», то обязательно прочтите эту статью – в ней блоггер доступно рассказывает, как воссоздать интерьер, характерный для первой и второй половины этого десятилетия.

Ну а если же вам больше по душе «Противоречивые 70‑е», тогда милости просим по этой ссылке – там тоже много интересного!

Уютный стиль кантри

Тем же, кто стремится создать теплую и уютную домашнюю атмосферу, можно и нужно задуматься об оформлении жилья в стиле кантри. «Красота и уют сельского стиля» станет идеальным решением для спокойного отдыха в кругу семьи! Однако знаете ли вы, что у стиля кантри есть множество разновидностей – норвежский, американский, русский, в конце концов? В данной публикации вы прочтете об их особенностях.

Продолжением темы служит заметка «Сельский стиль. Игра по правилам», автор которой рассказывает о выборе отделочных материалов и цветовой гаммы, отлично вписывающихся в «деревенский» интерьер.

Разумеется, нельзя забывать и о декоре. Статья «Сельский стиль. Декоративные аксессуары» хороша тем, что не только описывает всевозможные аксессуары, способные сделать ваш дом еще уютнее, но и дает приблизительную информацию об их стоимости.

Обо всем понемногу

Конечно, разных стилей существует очень много, и осветить их все в одном обзоре попросту невозможно. Поэтому напоследок мы решили ограничиться самыми интересными заметками, посвященными тому или иному стилистическому решению.

Так, склонные к романтике натуры обязательно оценят полезную информацию, содержащуюся в статье «Романтичный декор». Нехитрые приемы, описанные нашим блоггером, стоит запомнить еще и потому, что они позволяют за очень короткое время видоизменить привычный интерьер и подготовить комнату к свиданию или к празднику. Однако если вы решили оформить жилье в одном из популярных ныне этнических стилей, для создания романтичного настроения вам придется потрудиться, ведь в этом случае сердечки, цветочки и ткани пастельных тонов могут быть просто неуместны! Выход – использовать декоративные аксессуары, традиционные для той страны, которая вдохновила вас на создание дизайна! Отличные примеры вы найдете в публикации «Украшения этнического интерьера».

Следующая блоговая запись будет интересна тем, кто не боится смелых интерьерных экспериментов и вообще не стремится загонять себя в рамки того или иного стиля. «Фьюжн в интерьере – абсурд или смысл?» — на этот вопрос пытается ответить один из наших авторов.

Ну а если вы хотите вырваться из душных стен и насладиться очарованием природы, однако для переезда в лесную глушь еще не созрели, советуем вам обратить внимание на «Фитодизайн». Оказывается, это отличный способ превратить свою квартиру в зеленые джунгли. Останется только разбить оранжерею на лоджии или просто заполнить дом комнатными растениями, и иллюзия жизни на природе станет полной!

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. serge88:

    Стилей разнообразных превеликое множество на сегодняшний день насчитывается, выбрать можно подходящий для себя и самый привлекательный без проблем. Другой вопрос, что осуществить все задуманное по материальным показателям не всегда представляется возможным.

  2. adianon:

    С течением времени и развитием СМИ — люди стали больше знать о обустройстве своего дома или квартиры, личные предпочтения стало возможно внести в дизайн интерьера за счёт развития рынка строительных материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *