Стиль – винтаж, в основе – уникальность

О винтажном стиле в интерьере можно говорить долго, но главным его признаком остается одно: вплетение старых вещей, полностью отражающих модные тенденции своей эпохи, в современный дизайн.

Причем выражаться это может совершенно по-разному! Да, можно взять готовый бабушкин комод, а можно соорудить его из иных ушедших в прошлое вещей, с мебелью никак не связанных. Тем неожиданнее будет результат и ярче впечатление.

Например, дизайнеры из студии «James Plumb» (Великобритания) собрали удивительный и эффектный комод «Suitcase Drawers» из… чемоданов. Сегодня такие чемоданы вряд ли увидишь в чьих-то руках – времена меняются, и сумки тоже выглядят иначе. Но взгляните на фото – от этих вещей так и веет ушедшими столетиями и романтикой долгих путешествий. А потертые бирки и ярлыки, чуть поржавевшие замки только добавляют очарования. Именно поэтому комод с полным правом можно назвать винтажным.

Не обошлось и без английской чопорности – сумки, исполняющие роли ящиков комода, закреплены на строгом металлическом каркасе безо всяких декоративных деталей. Да и ни к чему они здесь – чемоданы сами по себе служат своеобразным украшением модели. Кстати, почти каждый такой комод уникален, ведь кейсы имеют разные размеры, а потому и габариты каркаса подбираются индивидуально под каждую группу.

 

Декор, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. caterina:

    Я очень люблю винтажные вещи и то, что сейчас они вошли в моду меня, конечно, радует. А вот эта идея комода из старых чемоданов вообще потрясающая, как говорится, все гениальное просто. Вот и здесь ничего особенного нет, а смотрится очень эффектно.

  2. Belief:

    Отличная идея пристроить старые чемоданы. Это годиться для тех, кто ничего не выбрасывает и у него сохранилось несколько старых чемоданов. Но ведь эту идею можно развить дальше. Попробовать таким образом вместо чемоданов использовать другие емкости. Например, плетеные коробки.

  3. KatLiYou:

    М-м-м. Красотища какая) Очень нравятся такие штуки) Проблема лишь в том, что под них нужен соответствующий интерьер. В целом! Что-то строгое, или минималестичное винтажу не к лицу…
    Как бы хотелось)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *