Стиль кантри: уроки географии

Стиль кантри: уроки географииДеревенский стиль в последнее время становится все более популярным. Теплый, уютный, очень домашний интерьер никого не оставит равнодушным! Однако деревенский стиль не так прост, как кажется на первый взгляд! На самом деле, он имеет несколько направлений, в зависимости от культуры страны, в которой это направление зародилось.

Деревенский стиль по-французски называется прованс. Основной его чертой является светлая цветовая гамма. Белый, кремовый, сиреневый, розовый, песочный цвета идеально подойдут для создания такого стиля. Мебель должна быть деревянной, преимущественно окрашенной и желательно слегка потертой. Отличным аксессуаром послужит текстиль с мелким цветочным рисунком, вышивкой. Прованс – один из самых романтичных и женственных стилей.

Английский деревенский стиль гораздо более строг, чем его французский собрат. Для него характерны простая отделка и массивная мебель, возможно, с кожаной отделкой. При создании такого стиля используется очень много текстиля, популярный принт – шотландская клетка. Цветовая палитра насыщенная, с использованием красного, зеленого, коричневого цветов, но не ярких, а приглушенных. Аксессуарами станут латунные светильники и картины с изображением сцен охоты или пейзажей.

Стиль кантри: уроки географииАмериканский кантри чем-то похож на английский, но он более простой, более демократичный. Тяжелая мебель, облицовка из камня, деревянные балки под потолком, камин – вот признаки этого направления. Кстати, известный всем пэчворк будет уместен как раз в американском деревенском интерьере.

А вот русский стиль легко узнать по воссоздаваемой им эстетике бревенчатой избы. Главная деталь – обилие дерева. Идеальны будут деревянный пол и обшитые деревом стены. Мебель – простая и нарочито грубая, ткани – украшенные вышивкой или сшитые из лоскутков. А уж в качестве аксессуаров можно выбрать что угодно! Керамическая посуда, гжельская или хохломская роспись, лубочные картинки, даже самовар на столе – все это прекрасно впишется в русский деревенский стиль.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    wh0cd479784 clonidine indocin fluoxetine

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *