Стеновые панели – гибкие… как камень

Может ли камень быть гибким? Услышав такой вопрос, вы, наверное, удивитесь и уверенно скажете: «Нет, конечно, не может!» Но стоит ли отвечать столь категорично? Взгляните, например, на новую коллекцию уникальных стеновых панелей, которые сделаны из камня, но при этом гнутся и сминаются, словно гуттаперчевые!

Этот необыкновенный материал получил название «Slimstone». Разумеется, панели толщиной всего 5 мм, не целиком изготовлены из камня, но слой натурального камня все же присутствует, придавая панелям их неповторимый вид. Каменное «покрытие» нанесено на пробковую композитную подложку, чем и объясняется гибкость материала, а также его хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства. Как утверждают производители, ходить по такому камню можно даже босиком – ноги не замерзнут! Ну а из-за того, что панелям можно придать практически любую форму, они идеально подойдут для отделки изогнутых и рельефных поверхностей, будь то стены, или пол, или даже фасад дома.

Кроме того, панели «Slimstone» очень легко монтировать: они прекрасно режутся ножом и не требуют применения клея, так что снять покрытие тоже будет проще простого. Впрочем, во влажных помещения все же рекомендуется «сажать» панели на эластичный клей.

Материал выпускается в виде прямоугольников размером 60,96 х 121,92 см. Не стоит обманываться гибкостью и мягкостью панелей, ведь одна из них весит около 2 кг, что доказывает наличие в составе натурального камня. Ну а 10 вариантов дизайна позволят вам подобрать каменную текстуру по своему вкусу.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Новости, Стеновые панели

Комментарии пользователей:

  1. Vlad73:

    Удивительный материал. Сочетание полимеров и слоя камня. Отделка жилых и не только помещений будет производиться гораздо быстрее. Главное, подготовить ровную поверхность. Единственное настораживает вопрос экологичности материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *