Стена любви в Париже: бесконечная романтика города влюбленных

Париж… Монмартр… Кажется от самих этих названий веет романтикой влюбленности. И где же, как не в Париже могла появиться стена, исписанная словами признания в любви на сотнях языков!

Удивительная новая достопримечательность появилась в столице Франции совсем недавно, но уже успела стать местом паломничества тысяч туристов и влюбленных пар. Авторами необычного проекта, стены «I love you», стали художники Frederic Baron и Claire Kito, а составлена она из 612 эмалевых плиток синего цвета.

На глянцевой поверхности этой своеобразной фрески более 1000 раз, на Стена любви в Париже: бесконечная романтика города влюбленных300 разных языках, написана одна единственная фраза – «я тебя люблю»! А разбросанные местами фрагменты красного цвета символизируют куски разбитых сердец, которые рано или поздно непременно отыщут свою половинку.

В десятки посольств пришлось обратиться Фредерику барону, чтобы узнать, как звучит и пишется признание в любви на разных языках. Затем свой кропотливый труд мастер передал другу, Claire Kito, который выполнил художественную роспись стены-фрески. И теперь у влюбленных всего мира появилась прекрасная возможность выразить свои чувства, назначив романтическое свидание у стены «I love you» в вечном городе любви, Париже.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Lunzera:

    Интересно, что свою коллекцию слов, автор идеи собирал около десяти лет. Обращаясь даже к случайным прохожим, чтобы они сказали «Я люблю» на своем языке. А местные предприниматели, скинулись, чтобы воплотить этот замысел в жизнь. Но, они то скорее действовали не из любви к искусству, а больше из-за материальной выгоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *