Стена или мебель?

Экономить пространство жилой комнаты можно по-разному. Но лучшим способом всегда был и остается вариант использования раскладывающейся, трансформирующейся мебели. К диванам и креслам, которые превращаются в удобные спальные места, мы уже давно привыкли. Но, оказывается, принцип «раскладушки» применим и к книжным шкафам, письменным столам, стенкам-перегородкам.

Очень удобно, к примеру, иметь в доме книжный стеллаж, который может увеличивать свою «полезную площадь» по мере увеличения количества книг, пополняющих коллекцию. Таким практичным, функциональным и эстетичным приобретением может стать модель книжного шкафа «REK».  В сложенном виде это колонна, украшенная графическим «змеевидным» рисунком. «Змейка» с секретом – стоит только захотеть, она начинает двигаться, превращаясь в полочки для книг.

Длину шкафа «REK» можно регулировать по своему усмотрению, раздвигая конструкцию больше или меньше. Полочки в шкафу – разноплановые, предназначенные для хранения как стандартных по размеру изданий, так и толстых глянцевых журналов или тоненьких комиксов.

Преимущество системы «REK» — возможность зонировать пространство комнаты, устанавливая систему не вдоль стены, а в подходящем для этого месте.

С той же целью – экономия пространства комнаты – создана модель компактного рабочего стола «Nomado». Принцип его «действия очень напоминает старинный секретер, поскольку столешница просто откидывается, а за ненадобностью поднимается вертикально. Всего одна небольшая трансформация – и вот к вашим услугам полноценный компьютерный стол с розетками и настольной лампой. В сложенном виде конструкция превращается в небольшую стенку, которая может служить частичной разделительной перегородкой между гостиной и кабинетом.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. ciba:

    Интересная штука. Думаю многим из-за нехватки пространства нужна. Навеяло мне что-то из фильма 5-элемент, где герой жил в капсуле в которой все трансформировалось:) Но шутки шутками, а вот компютерный стол, например, используется пару часов, а место занимает постоянно. Открыл стол, подвинул стул, взял ноутбук — и работаешь. Определенно хорошо задумано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *