Стеллаж, отражающий современный образ жизни

Кажется, в последнее время стеллажи стали излюбленной тематикой для дизайнеров. Вот казалось бы – ну что тут мудрить? Стойки, полки – и все. Но сколько необычного мы с вами уже видели! А вот и очередная интересная новинка от дизайнера из Италии Джорджио Капоразо.

Модульный стеллаж More System сразу выделяется среди аналогичных предметов мебели своим видом. Его модули представляют собой квадратные «ящички» со скругленными углами. Но главная особенность в том, что эти ящички тоже собираются из отдельных элементов, а потому только одна их стенка глухая, а остальные имеют продольные отверстия.

Благодаря такому решению модули можно крепить друг к другу, как угодно. Можно собирать вертикальные и горизонтальные конструкции, не боясь, что стеллаж развалится, так как ящички вставляются друг в друга наподобие деталей лего, и отверстия служат дополнительными пазами креплениями, помимо шурупов. А можно даже крепить их под углом, что и продемонстрировано на фото.

Подобный стеллаж будет удобен в любой комнате. В гостиной он станет местом для хранения сувениров и фотографий. В рабочем кабинете его можно использовать как шкаф для книг и документов. В прихожей More System будет прекрасной альтернативой иным полкам, ведь он подойдет для хранения и шапок, и сумочек, и ключей, и даже обуви. В спальне несколько модулей можно разместить рядом с зеркалом и использовать как шкафчик для косметики и украшения – представьте, как удобно будет развешивать на рейках бусы и длинные серьги! А мужчины оценят возможность удобно хранить галстуки. Где еще пригодится More System? Конечно, в детской! Вот уж где стеллажу можно будет придать самую оригинальную форму – дети придут в полный восторг.

Сам же дизайнер утверждает, что, по его задумке, столь необычная мебель должна символизировать современную жизнь – динамичную, изменчивую, порой нестабильную, но все равно безумно интересную!

Мебель, Новости, Стеллажи и полки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *