Стеллаж, декорированный… тенями

Величественная природа Скандинавии находит свое отражение не только в работах скандинавских художников. Впечатленные живописными красотами северных лесов, многие дизайнеры из других стран стараются увековечить увиденные красоты в своих работах. Ярким примером тому может послужить оригинальный книжный стеллаж Into the Woods от португальского дизайнера Joana Santos Barbosa, мотивом для создания которого послужили прогулки автора по холодному старому лесу в Швеции.

Конструкция нового стеллажа состоит из четырех опорных стоек, которые, словно могучие стволы вековых елей, поднимаются вверх. Между ними закреплены прозрачные стеклянные полки, компенсирующие громоздкость деревянных стоек.

Самая привлекательная деталь стеллажа Into the Woods – кованные металлические перекладины, поддерживающие полки снизу. Они выполнены в виде ветвей дерева и не только скрепляют всю конструкцию воедино, но и служат оригинальным элементом декора, образуя изящный узор, хорошо просматривающийся через прозрачное стекло.

Но что самое интересное – если направить свет на стеллаж под определенным углом, на стене за ним появится узор из теней, отбрасываемых «ветвями».

Мебель, Новости, Стеллажи и полки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *