Стеклянные стены? Почему бы и нет!

Красивый дизайн квартиры создается из множества отдельных мелочей. Например, одна небольшая квартира-студия в Скандинавии интересна тем, что в ней обустроена «отдельная» спальня, стены которой выполнены из прозрачного стекла. Невидимые перегородки, естественно, создают лишь мнимое ощущение уединения. Но благодаря такому решению общий интерьер квартиры выглядит открытым, воздушным, чистым.

Итак, спальня за стеклянными стенами в этой необычной современной квартире действительно напоминает маленькую коробочку, в которой помещается только кровать и две тумбочки. Но зато из самой спальни открывается прекрасный вид на светлую гостиную, занимающую большую часть квартиры.

Три окна, а также огромное зеркало, расположенное на одной из боковых стен, усиливают ощущение открытого пространства, придают интерьеру легкость, но в то же время объединяют все функциональные зоны комнаты в единое целое. По традиции в гостиной установлен камин. В данном случае – угловая модель, прекрасно вписавшаяся в общую картину.

Следуя модным тенденциям, мебель в квартире со стеклянными стенами лаконична, отличается простыми формами, прямыми линиями, четкими углами, отсутствием лишних декоративных элементов. Акцент сделан лишь на камин и оригинальный журнальный столик – благодаря им дизайн интерьера помещения приобретает некие рустикальные нотки.

Дверь, ведущая на маленький уютный балкончик, находится в зоне кухни, которая вместе со столовой, гостиной и спальней составляет единое пространство. Кстати, несмотря на крохотную площадь кухни, на ней помещается все необходимое для приготовления пищи и хранения кухонной утвари.

Единственное отделенное от общего пространства студии помещение – маленькая ванная комната. В ней разместился санузел, настенная раковина и душевая кабинка, которая, как и спальня, огорожена перегородкой из прозрачного стекла.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *