Стеклянные стеллажи – идеально для современных интерьеров!

Человечество умеет работать со стеклом уже не одно тысячелетие, однако только в наше время этот материал стал использоваться в интерьерах настолько активно! Что ж, этому есть немало объяснений. Во-первых, современное стекло отличается большой прочностью. Во-вторых, оно идеально подходит для небольших помещений, не загромождая их. В-третьих, дизайнеры могут придавать стеклянной мебели совершенно удивительные формы!

В качестве примера можно привести модели стеклянных стеллажей и полок – такие разные, но неизменно эффектные. Подобные вещи будут уместны в любом современном интерьере – от минимализма до хай-тек. К тому же стекло отлично сочетается с такими популярными отделочными материалами, как дерево и металл, а их использование в конструкции самих стеллажей заставит мебель гармонично вписаться в интерьер.

Конечно, сочетание стекла и металла, как в моделях от студии T.D. Tonelli Design, может показаться достаточно холодным, зато и выглядят эти конструкции практически невесомыми! Хотя любителям более «уютных» стеллажей больше понравятся модели с деревянными вставками от студии Italy Dream Design. Весьма неплохо смотрятся также полностью стеклянные изделия от Sovet Italia.

Если же открытые полки вас не устраивают, производители предлагают массу закрытых моделей! Например, поклонники радикального минимализма должны оценить лаконичный стеклянный параллелепипед от студии Riflessi. А тем, кто ценит более изящную мебель, стоит обратить внимание на новинку от Cattelan Italia – весьма эффектную стеклянную этажерку с отделкой из натуральной кожи.

Впрочем, есть и компромиссные решения. Так, полки от Vetraria Pescini благодаря своей необычной конструкции уберегут книги и сувениры от пыли, но закрытыми их при этом назвать нельзя. Еще один вариант – стеллаж от той же студии, оборудованный стенками из тонированного стекла с отверстиями неправильной формы. Согласитесь, смотрится он весьма забавно и оригинально!

Мебель, Новости, Стеллажи и полки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *