Стеклянные «лоскутки»

Старинное искусство лоскутного шитья «пэчворк» используется не только в производстве текстиля, изготовлении чудесных разноцветных одеял или покрывал для кроватей. Сегодня методика «пэчворк» успешно применяются при разработке дизайна обивки для мягкой мебели, оформления фасадов шкафов, комодов, тумб, верхней поверхности столешниц обеденных и журнальных столов. Обычно мотивы лоскутного шитья представлены в разноформатных фрагментах изделий и выполнены из пластика, керамики или дерева. Но то, что предложил талантливый японский дизайнер Оки Сато, кардинально отличается от всего виденного нами раньше.

Новый проект успешного дизайнера — это коллекция ваз «Patchwork Glass» из изумительного богемского стекла. А выполнены эти оригинальные изделия не обычным способом литья, а по принципу «пэчворк». Для воплощения своей идеи в жизнь Оки Сато объединил усилия с чешскими стеклодувами, которые сумели создать стеклянные вазы в полном соответствии с принципами лоскутной техники. Орнаменты, конструкции ваз из новой коллекции в точности повторяют основные мотивы этого стиля, а стенки изделий действительно составлены из отдельных стеклянных «лоскутков» и мастерски соединены между собой.

Вазы «Patchwork Glass» украшены традиционными для богемского стекла узорами — решетками, звездами, фасетом и представляют собой невероятно привлекательные дизайнерские объекты, способные украсить интерьер любой квартиры.

Декор, Новости, Предметы интерьера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *