Стеклянные иллюзии — легкие стеллажи

Простой материал, простая форма... Это сочетание может порождать на удивление красивые, необычные и функциональные вещи. Ах да, мы забыли еще одну составляющую успеха: дизайнерская фантазия и нестандартный подход к решению тривиальной задачи.

О чем же идет речь? О новой коллекции стеклянной мебели «Magique», созданной дизайнерами Marco Maturo и Alessio Roscini из студии Klass. Уже одно название серии намекает на то, что нас ожидает нечто необыкновенное, магическое! Что ж, стеллажи и полки привлекают внимание уже тем, что сделаны они исключительно из стекла. Вот оно, торжество хрупкого материала! Довольно стеклу «работать» в паре с другими материалами, сегодня оно правит балом!

Другой яркой деталью мебели является ее форма. Кубы и параллелепипеды, вписанные в прозрачные рамы. Казалось бы, что может быть проще?! Однако именно за счет свойств стекла, его прозрачности и способности отражать и преломлять свет,  изделия выглядят очень стильными и «волшебными». Точнее, напоминающими оптические иллюзии. И в самом деле, а где у этой полки «перед»?

Еще один фокус, выраженный в занимательной игре с внутренним объемом, это четырехсторонние стеллажи. Доступ к полкам-кубам осуществляется с двух сторон, но ведь пространство между ними тоже можно использовать для хранения вещей, не так ли? И вот здесь уже придется зайти с другого бока, чтобы добраться до заветного входа.

Рамы-опоры в разных моделях изготовлены из бесцветного или тонированного стекла, а полки-кубы – из темно-серого, черного или белого.

Мебель, Новости, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. Commentator:

    Стеклянная мебель психологически расширяет пространство помещения, создает стойкую иллюзию простора даже в крохотной комнатке, позволяет избежать невидимых и неиспользуемых «глухих зон» глубоких шкафов и подстольных пространств в комнатах. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *