Стеклянные барьеры Московского метро

Преимущества метро перед остальными видами транспорта очевидны всем пассажирам. Во-первых — это один из самых быстрых видов транспортной системы: здесь нет пробок, поезда следуют друг за другом через четко определенное время. А во-вторых, наверняка многие обращали внимания, что в самом здании и летом, и зимой сохраняется одна и та же умеренная температура воздуха.

Но, как и в любой сфере, здесь не обходится и без негативных моментов, которых возникают по вине халатности пассажиров. Потому с каждым годом правительство старается улучшить качество и безопасность метрополитена: регулярные ремонты оборудования, закупка новых модернизированных поездов, а в 2013 году, ко всему прочему, начнут установку стеклянных перегородок на перроне.

Эти перегородки будут открываться только тогда, когда в подъехавшем поезде откроются двери, и закрываться, соответственно при закрытии. Таким образом, это будет избавлять многих «шустрых» людей от соблазна проскочить в закрывающиеся двери, или подсмотреть, что же интересного находится на рельсах.

Первыми станциями, с которых начнут ввод этого новшества, будут станции Третьего пересадочного контура. А позже перейдут и к остальным, так как, если установкой заняться на всех станциях сразу, то все линии метрополитена придется временно закрыть.

Ввод в эксплуатацию, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Aleks1983:

    Метро это не только самый быстрый способ передвижения, а еще довольно серьезный источник опасности. Потому считаю установку таких стеклянных барьеров вполне оправданной необходимостью. В конечном итоге это спасет жизнь не одному человеку.

     

  2. Bazilio:

    Необоснованая трата средств, а чтоб на пути не падать, надо в айфон меньше тыкать;)

  3. Ket531:

    Почему это необоснованная трата? Вы бы видели метро в других европейских городах, ахнули бы, это только у на все серо и невзрачно, очень рада что такая ситуация будет меняться и наше метро будет не хуже других. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *