Стеклопакеты с климат-контролем: и от жары укроют, и от холода оградят

Проблема сбережения энергии являются наиболее актуальными в современном гражданском строительстве. При создании новых моделей стеклопакетов большое внимание уделяется не только их теплоизоляционным показателям, но и вопросам защиты помещения от проникновения избыточного солнечного тепла, поскольку на охлаждение дома летом тратится в 2-2,5 раза больше электроэнергии, чем для его обогрева зимой.

Поэтому представленная фирмой «Биссектриса» технологическая суперновинка — стеклопакеты с климат-контролем ClimaGuard Solar — стала долгожданным, важным событием. Инновационная разработка компании «Guardian», созданная специально для жилых помещений, типовых квартир и частных домов, обладает превосходными теплоизоляционными и солнцезащитными характеристиками, позволяющими значительно сократить расходы энергии на охлаждение жилища в летний период и намного повысить его теплозащиту зимой. Помимо этого новые стеклопакеты с климат-контролем ClimaGuard Solar прекрасно пропускают видимый свет, благодаря чему внутреннее пространство помещения остается хорошо освещенным.

Благодаря нанесенному на поверхность нового многофункционального стекла ClimaGuard Solar тончайшему напылению из серебра или другого, аналогичного металла, создается эффект некоего невидимого фильтра. Именно металлический слой препятствует попаданию солнечного тепла внутрь помещения летом, повышает уровень сбережения тепла в холодный период, и при этом стекло не теряет высоких показателей прозрачности и светопропускания.

Летом тонкий зеркальный слой на стекле ClimaGuard Solar отражает большую часть инфракрасных солнечных лучей, которые собственно и нагревают помещение, и одновременно с этим пропускают электромагнитные волны, несущие световой поток. Таким образом, стеклопакеты с климат-контролем ClimaGuard Solar задерживают до 58% тепловой энергии, не допуская её попадания внутрь помещения. В холодный период года новинка выполняет функции энергосберегающего стекла, сокращая теплопотери до 22%, также благодаря серебряному напылению, которое отражает тепловое излучение, идущее от нагревательных приборов, не допуская его утечку наружу.
 

Новости, Окна, Стекло

Комментарии пользователей:

  1. Nanka:

    Эта новинка, действительно, не оставит никого равнодушным. Раньше на стекла нам приходилось пленку наклеивать, чтобы защитить квартиру от солнечных лучей. А вот теплее ее сделать не получалось. А теперь не будет таких проблем. Все предусмотрено!

  2. urrus:

    Не знал, что охлаждение летом отнимает больше энергии, чем обогрев в зимний период! Надо взять себе на заметку. Осталось узнать стоимость, наверное такие стеклопакеты будут «несколько» подороже обычных, все-таки серебрянное напыление. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *