Стекло + медь = новый модный стол

Поскольку медь, по мнению лучших дизайнеров, производителей мебели и неофициальных законодателей моды в мире интерьерных предметов и мебели для дома, в этом сезоне является самым актуальным материалом, в новых работах, представленных на выставке iSaloni – 2013 она была представлена в самых необычных вариантах использования. Поддержал эту тенденцию и один известный немецкий бренд, выпустив специально для галереи Stilwerk Design Gallery в Гамбурге десять обновленных экземпляров столиков «Bell Side Copper», отличительной особенностью которых стала медная столешница и украшенная лаконичным рельефным орнаментом стеклянная ножка-основание.

Над созданием обновленных версий элегантных столиков работал мастер Себастьян Херкнер (Sebastian Herkner) и главный акцент он постарался сделать именно на медной столешнице. Раньше у столиков «Bell Table Copper» столешницы изготавливались из солнечной золотистой латуни, а подстолье-колокольчик из стекла имел оттенки полудрагоценных камней — изумруда, аметиста или топаза. В новых моделях основание столика имеет спокойный и уравновешенный дымчатый цвет, а поверхность хрупкого стекла украшена изящным орнаментом.

Как и прежде каждый экземпляр оригинальных столов с блестящей медной столешницей изготавливался вручную — металл обрабатывается на специальном станке, а стеклянное подстолье выдувается в особые деревянные формы и после этого шлифуется. Благодаря сочетанию теплых оттенков массивной металлической столешницы и прохладного цвета хрупкого тонкого стекла в подстолье-колоколе новые изделия Себастьяна Херкнера обладают удивительной привлекательностью и выделяются изысканным современным стилем.

Мебель, Новости, Столы

Комментарии пользователей:

  1. Destryktor:

    Медь как материал ценится уже огромное количество лет, стеклянные столики всегда были в моде, по-моему, достойное сочетание материалов. Осталось только приложить немного фантазии и создавать замечательные вещи.

     

                                                                                      

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *