Ставни с «интеллектом»

Вряд ли среди нас найдется много любителей оставлять окна совершенно открытыми, не занавешивая их даже самым легким тюлем. Ведь комфортному пребыванию в доме способно помешать очень многое – от любопытных взглядов до яркого солнца, наконец.

Но если обычные шторы могут лишь прикрыть нас от посторонних раздражителей, то рольставни справятся и с защитной функцией, не пропустив в квартиру злоумышленников. Особенно это актуально для людей, живущих на первом этаже или же в частном доме.

Немецкая компания «Selve» разработала новые программируемые рольставни, отличающиеся недюжинным «интеллектом». Они изначально создавались с расчетом на удобное и простое интегрирование в систему «Умный дом». Ставнями можно управлять при помощи пульта или же они могут закрываться и открываться автоматически, в соответствии с программой.

Кроме этого существует возможность установить датчики дождя, света или температуры, и окна сами закроются, когда начнется ливень или ураган, не позволив воде залить ваш пол, а ветру – разметать важные бумаги. Если вы предпочитаете на ночь любоваться огнями города, но просыпаться от рассветного солнца не желаете, то ставни и здесь выручат, прикрыв окно при первых проблесках света. Или же наоборот – ставни самостоятельно опустятся при наступлении вечера, и вы сможете спокойно задержаться в гостях, не переживая за свои беззащитные окна. Кстати, антивандальная защита новинки достаточно мощная – «Selve» невозможно приподнять снаружи, даже используя какие-то особые приспособления.

Материалы для изготовления рольставен  стандартные – ПВХ и алюминий, цветовая гамма состоит из 4 популярных оттенков – белого, серого, серебристого и коричневого. А стоить такое удовольствие будет около 6 тысяч рублей.

Новости, Слаботочные системы, Управление жалюзи и воротами

Комментарии пользователей:

  1. lehasaratov:

    Да это действительно не плохое предложение для владельцев частных домов. Ведь не надо задумываться о закрытии окон при выходе из дома и бывает что неоднократно приходится покидать дом в течении дня, и как же это лишний раз надоедает открывать и закрывать окна несколько раз в день.

  2. Egorik:

    Вне всяких сомнений роллеты вещь весьма нужная, на мой взгляд в большей степени для защиты от проникновения, нежели от солнца,дождя и т.п.
    То что управление выведено на пульт,а также наличие интегрированного таймера, позволяет создать видимость присутствия хозяев в доме, в то время когда их там нет.Для людей живущих в доме «наездами»,либо часто отсутствующих дома длительное время, ставни с «интеллектом» особо актуальны. +1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *