Старый — новый — модный

Мы привыкли считать, что все новое по определению лучше старого. Во многих случаях это правило действительно работает, но есть вещи, которые не устаревают, а просто «обзаводятся богатой историей».

Взять, например, паркет. Это достаточно долговечное покрытие, но без должного ухода оно теряет товарный вид: покрывается царапинами, следами жучков-древоточцев и так далее. Скорее всего, вы решите такой паркет рано или поздно поменять, а вот в Европе или США у вас его с руками оторвут!

Да-да, на западе старый паркет сейчас моден. Конечно, никто не предлагает тащить доски с помойки, но вот компания «Idee&Parquet» старательно собирает старый паркет и обрабатывает его по классическим технологиям. Завершает процесс обработки покрытие воском вручную. Вуа-ля! Коллекция «Linea Pratovecchio» готова.

На самом деле, подобный пол обойдется весьма недешево – обработка достаточно дорогостоящая, да и, действительно, старинные вещи никогда не стоили копейки. Но было бы желание, а предложение уже имеется.

Новости, Паркетная доска, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. AN1NA:

    Чего только не придумают. ) Мода может все, даже заставить выбрасывать огромные деньги на реставрацию старья, если это сейчас  модно. Я еще понимаю, когда люди реставрируют антикварную мебель, но не старый же паркет… Ну, о вкусах не спорят, ибо это бессмысленно. )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *