Старый дом в современном обличье

Многие старые здания достаточно крепки, чтобы простоять еще не один десяток лет, но вот их внешний вид оставляет желать лучшего. Да, есть шедевры архитектуры, которые стоит реставрировать, сохраняя их первозданный облик для потомков, но, к сожалению, не многие сооружения могут этим похвастаться.

Вот, например, этот дом в канадском Монреале был построен около 70 лет назад. Он и еще столько же прослужит, но выглядит как-то совсем непрезентабельно, согласитесь. Точнее, выглядел, ведь архитектурная студия naturehumaine провела непростую работу, расширив внутреннее пространство и сделав фасад более привлекательным и стильным.

Главным пожеланием большой семьи, проживающей в «Berri Residence», было создание удобной кухни и просторной столовой, где за одним столом могли бы собраться все домочадцы. Именно столовая расположилась на среднем этаже. Здесь нет ничего лишнего – только огромный стол. Такой аскетизм, а также белые стены и панорамные окна создают иллюзию действительно большой площади. Чуть ниже разместилась благоустроенная кухня, от которой до столовой буквально два шага.

Еще ниже архитекторы оборудовали уютную спальню. Большое окно выходит на сад во внутреннем дворе и скрыто от посторонних глаз. Ну а верхний этаж занимает гостиная.

Что же касается отделки фасада, то здесь основным материалом послужили сосновые доски, выкрашенные в необычный черно-зеленый цвет. Оцинкованная сталь выгодно дополняет дерево и контрастирует с ним, привлекая внимания.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. fonBaron:

    Красиво конечно переоборудован этот дом, спору нет, но… Много темных тонов – неуютно, еще и похоже тесновато. Благодаря обилию стеклянных стен и зеркал складывается стойкая ассоциация, что тут снимают какое-то ток-шоу наподобие «за стеклом», а не живет большая семья. Мое мнение – перестройка отличная, но интерьер, увы… 

  2. Mars:

     Помня о теме, что имея  старый дом, делается новое обличие, то интерьерные решения согласованы с хозяевами и выполнены в соответствие с их пожеланиями. 

    А вот что касается архитектурной части фасада, то авторы, видимо, не очень постарались. Внешнее восприятие довольно унылое, подчеркнуто зажатое, ассоциируется с двумя рядами морских контейнеров, приспособленных под жильё. Несмотря на большие окна, в нём нет простора для воздуха. Фасад то проще было сделать, чем внутри.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *