Старинный узор для современной плитки

Стилизованные цветочные узоры были невероятно популярны в средневековой архитектуре. Ими украшали фасады зданий, использовали в качестве одного из основных декоративных элементов для внутренних отделок, создавали целые «цветочные венки» на воротах или арках. Один из таких великолепных узоров, украшающих арку одного старинного монастыря в Европе, послужил вдохновением для создания коллекции современной трехмерной плитки.

Автором проекта стала дизайнер Mercedesz Nagy и теперь, благодаря её стараниям, частичка удивительного искусства средневековья стала доступно всем желающим. Коллекция изящной декоративной плитки «Florentin» выпускается в спокойных тонах, может использоваться для отделки стен в ванной комнате или на кухне, великолепно будет смотреться как отдельное панно или основной фон комнаты.

Стилизованные цветы, состоящие из трех лепестков, выступают над поверхностью керамической плитки, создавая удивительный эффект трехмерного рельефа, который так актуален для современных интерьеров. Коллекция «Florentin» обладает удивительной нежностью, элегантностью и даже женственностью.

Но кажущаяся хрупкость цветочных лепестков обманчива. На самом деле каждый элемент новой плитки отличается достаточной прочностью. А объемные цветы вообще выполнены из очень прочного материала – бетона. Так что волноваться, что при малейшем ударе лепестки «опадут» не нужно – новая декоративная плитка прослужит вам долгие годы, услаждая взгляд и радуя сердце.

Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *