Старинный, но очень современный дом с видом на канал

Старинные здания не чета нынешним сооружениям. Их строили на века: надежно, прочно, со знанием дела. И пусть даже время не властно над крепостью их стен, жизнь диктует свои условия, так что многие старинные дома претерпевают реконструкцию внутренних помещений. А как иначе, ведь условия, в которых люди чувствовали себя комфортно раньше, совершенно не совпадают с требованиями, предъявляемыми к современному жилищу сегодня.

Одной из удачных реконструкций в этом плане стал старинный дом в хорватском городе Ровине. Перепланировкой и обновлением строения занимались специалисты итальянской архитектурной студии Giorgio Zaetta Architect. Поскольку дом «Tower in Rovinj» стоит на воде, прямо над одним из каналов Ровина, понятно, почему работу над проектом по его реконструкции доверили именно итальянским архитекторам.

Внешне здание не претерпело практически никаких изменений, полностью сохранив свой исторический вид. А вот внутри о его более чем 200-летней истории напоминают только монументальные каменные стены, высокие кровельные перекрытия, да некоторая «угрюмость» просторных комнат.

Дизайнеры, работавшие над интерьерами «Tower in Rovinj», намеренно не предпринимали попыток «загримировать» серые стены комнат, не использовали для оформления помещений каких-либо инновационных материалов, не пытались разместить в комнатах как можно больше мебели, декоративных деталей и элементов. В итоге внутренняя обстановка обновленного дома получилась очень лаконичной и строгой, что полностью соответствует актуальным сегодня принципам минимализма в интерьерах. Кроме того авторам проекта удалось сохранить особенный дух этого дома, так что ни у кого не возникнет сомнений в том, что здание действительно обладает интересным историческим наследием.

Невероятно гармоничное сочетание медитеранской архитектуры дома и строгих элементов минималистичного дизайна создают изысканную обстановку комфорта жилища современного делового человека. А главной особенностью дома «Tower in Rovinj» как и 200 лет назад остается прекрасный вид из окон, выходящих на тихие воды городского канала.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. RealNews:

    Старина сама по себе будет очень стильным и недешевым типом интерьера, поэтому и не нуждается в кардинальной переделке. Нужно лишь придать такому жилищу привычный для современного человека уровень комфорта, максимально скрыв при этом все инженерные новшества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *